Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

04.03.2020 18:04 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Логичная логистика

Автор: Тимофеев С.,

Фото Андрея ПИХУЛИНА.

Знакомьтесь: Юрий Георгие­вич Нешетаев — мастер произ­водства логистического центра ООО «Планета». По образованию — товаровед, по профессии — логист.

Сергей ТИМОФЕЕВ

Знакомьтесь: Юрий Георгие­вич Нешетаев — мастер произ­водства логистического центра ООО «Планета». По образованию — товаровед, по профессии — логист.

От него зависит, чтобы люди на отдалённых месторождениях без перебоев получали продукты пита­ния, инвентарь для уборки террито­рии и жилых помещений, моющие и чистящие средства. В общем, са­мое необходимое.

На встречу в редакцию Юрий Георгиевич приехал немного позже назначенного времени. «Пришли машины, надо было во­время отправить, — с извиняю­щейся улыбкой объясняет он. — Процесс должен идти без задер­жек». Слова «без задержек», «во­время», Ю.Г.Нешетаев в разговоре потом повторит ещё не раз. По сути, на этих правилах и строится вся его работа.

ООО «Планета» занимается до­ставкой грузов заказчикам, в каче­стве которых выступают нефтяные компании. В подчинении у Юрия Георгиевича целая команда грузчи­ков и кладовщиков.

— Сначала мы товары принима­ем на хранение, а потом отправля­ем по назначению, — рассказывает Ю.Г.Нешетаев. — Моя задача — про­контролировать весь этот процесс.

Важность его работы как раз и за­ключается в том, чтобы этот меха­низм работал как часы. Если что-то пойдёт не так, то люди на место­рождениях могут остаться без еды, воды и средств гигиены. Сбоев быть не должно. Их не бывает.

Грузов через его предприятие в месяц проходит около ста тонн. Всё надо принять, учесть, прокон­тролировать сроки годности и от­править адресатам. Часть товаров развозят в самом Стрежевом, но основной объём приходится вез­ти на месторождения. Грузы чаще всего доставляют автомобилями, но иногда и баржами по реке. А есть такие месторождения, куда зимой можно добраться по зимнику, а в остальное время только по воздуху, вертолётом. Расстояния серьёзные — обычно исчисляются сотнями кило­метров.

В Стрежевой Юрий Георгиевич приехал в 1990 году из Кемеров­ской области вместе с женой. «Сын родился уже здесь, можно сказать, коренной стрежевчанин», — улы­бается он. И почти всё то время, которое Ю.Г.Нешетаев прожил в Стрежевом, он проработал в сфере логистики — уже 22 года. А до этого ещё 15 лет трудился в смежной об­ласти: занимался сопровождением грузов. Словом, опыт у него более чем солидный.

— Исполнительный, ответствен­ный и настойчивый работник, всег­да достигает поставленной цели, — так оценивает подчинённого управляющий логистическим цен­тром ООО «Планета» Юрий Вик­торович Гоголев. — Его можно не перепроверять, знаешь, что свою задачу выполнит без лишнего на­поминания. Можно сказать, что он мастер вдвойне: не только мастер производства — по должности, но и мастер своего дела — по качеству работы.

Сам Юрий Георгиевич признаёт­ся, что удовлетворение в работе ему приносит конечный результат.

— Но, чтобы его добиться, — го­ворит он, — нужно выкладываться и как можно больше сил отдавать своему делу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3