Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

28.03.2020 08:13 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Всегда на страже

Автор: Петрова Л.,

Фото Андрея ПИХУЛИНА.

Свой профессиональный праздник отметили 27 марта со­трудники и ветераны войск на­циональной гвардии Российской Федерации.

Лейсян ПЕТРОВА

Свой профессиональный праздник отметили 27 марта со­трудники и ветераны войск на­циональной гвардии Российской Федерации.

Экипажи Стрежевского отдела вневедомственной охраны — фи­лиала ФГКУ«Управление вневедом­ственной охраны войск националь­ной гвардии Российской Федерации по Томской области» (Стрежевской ОВО— филиала ФГКУ«УВОВНГ России по Томской области») всег­да на страже интересов стрежев­чан. Они оперативно реагируют на срабатывание охранной, охранно-пожарной и тревожной сигнали­зации с объектов, подключённых к пультам централизованного на­блюдения подразделений войск национальной гвардии России, что осуществляется с помощью техни­ческих средств. Также гвардейцы ответственны за соблюдение обще­ственного порядка и безопасности на маршрутах патрулирования.

В эти дни удалось встретиться и пообщаться с экипажем в соста­ве заместителя командира взвода Алексея Владимировича Флягина, полицейского-водителя Дмитрия Сергеевича Сахорова, старшего полицейского Андрея Сергеевича Кайданюка, старшего полицейского Гамлета Эдуардовича Геворкяна и полицейского-водителя Алексан­дра Юрьевича Муратова (на фото).

— О своем выборе ещё не пожалел ни разу, — признаётся А.В.Флягин, который служит во вневедомствен­ной охране с 2001 года. — Намерен продолжать службу до достижения пенсионного возраста.

Полицейский-водитель Алек­сандр Юрьевич Муратов, проходя срочную службу в армии, понял, что его стезя — военная либо правоохра­нительная сфера. Уже 15 лет он слу­жит во вневедомственной охране.

— Если бы не получилось устро­иться в Росгвардию, то вернулся бы служить по контракту в армию, — говорит А.Ю.Муратов.

Сотрудники Росгвардии несут патрульно-постовую службу при проведении массовых мероприятий. Выдержка, отличная физиче­ская форма, хладнокровие и страте­гическое мышление отличают этих мужчин.

— Сотрудники Росгвардии взаи­модействуют с правоохранитель­ными органами в борьбе с преступностью, проводят совместные операции, — поясняют бойцы. — Участвуют в борьбе с терроризмом и экстремизмом, обеспечивают ре­жимы чрезвычайного и военного положения, правового режима кон­тртеррористической операции.

Гвардейцы являются опорой го­сударства, сохраняя мир и порядок, действуя строго в рамках закона. Всегда ставить на первое место пра­ва и интересы граждан, опираться на доверие и уважение людей — та­кую задачу ставит перед ними ру­ководство.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5