Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

28.03.2020 07:29 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Держим паузу?

Автор: Кровякова М.,

Всероссийская олимпиада школьников завершилась для стрежевчан региональным эта­пом, который проводился по 22 предметам с 10 января по 22 фев­раля.

Подготовила Марина КРОВЯКОВА

Всероссийская олимпиада школьников завершилась для стрежевчан региональным эта­пом, который проводился по 22 предметам с 10 января по 22 фев­раля. И дело здесь не в ограничениях, связанных с пандемией новой коронавирусной инфек­ции. Ребята не набрали нужно­го количества баллов. Однако покорили вершину областного Олимпа. В отличие, например, от прошлогодних состязаний.

В стрежевской команде два по­бедителя. Это одиннадцатикласс­ницы из гимназии №1. Мариян Ах­медова победила в олимпиаде по биологии (учитель Г.Н.Шестакова) с результатом 135,4 балла. Её одно­классница Карина Исаева, набрав 96,5 баллов по экологии (учите­ля Н.Н.Медведева, С.А.Фоменко), тоже вышла на первое место.

Николай Кегелик из 10 «Роснефть-класса» школы №5 прошёл на ре­гиональный этап олимпиады сразу по четырём предметам, и по двум из них стал призёром.

Отметим, если по обществозна­нию (учитель А.Ю.Кузнецов) в бы­лые годы стрежевским участникам (Насте Минуллиной из школы №7 и Ирине Замищак из школы №4) слу­чалось покорять вершины и самого высокого, всероссийского Олимпа, то по химии школьникам долгое время не удавалось даже пройти отбор для участия в региональном этапе. И вот по химии Николай Ке­гелик (учитель Д.А.Дзюдзе) набрал 63 балла, это третья строчка рей­тинговой таблицы.

Стрежевчане оказались дружны и с царицей наук. Девятиклассник из школы №5 Даниил Рожко вошёл в число призёров по математике (учитель Д.О.Казначеева).

По экологии все пять участни­ков показали высокие результаты; помимо победителя, наших четыре призёра: Алёна Крюкова (11 «Роснефть-класс», школа №4, учи­теля С.Лысенко, Л.Н.Сизова), деся­тиклассница Софья Парамзина, де­вятиклассники Евгений Хавронич, Сергей Линов — все из школы №5 (учитель В.З.Кабак).

По обществознанию в призёрах, кроме Н. Кегелика, одиннадцати­классницы школы №4 Алёна Ва­ливач и Дина Полыгалова (учитель О.В.Жданова), а также ученицы школы №3 Яна Еланцева, 11 класс, и Анастасия Ковылина, 10 класс (учитель Н.Г.Потеряева). В олимпи­аде по этому предмету из стрежев­ской команды участвовало больше всего ребят — десять человек.

В английском пробовали силы пять человек. Трое вышли в при­зёры: десятиклассники Алсу Хурматуллина (школа №5, учитель В.А.Ясырева) и Виталий Евтушен­ко (гимназия №1, С.Л.Рамазанова), одиннадцатиклассница Татьяна Кузьмина (школа №4, С.П.Широкова).

По биологии, кроме победы Ма­риян Ахмедовой, призовое место у Марины Климашовой (11 класс школа №5, учитель В.З.Кабак).

В число призёров попали Ни­кита Зотов по географии (9 класс школа №4, учитель Н.Н.Казакова), Айнура Джафарова по литературе (11 класс гимназия №1, учитель Е.В.Полчанова), Арина Трифонова по физкультуре (10 класс школа №5, Т.Н.Блинкова), Владислав Кол­ченко по технологии (10 класс шко­ла №5, учитель В.А.Голещихина).

Всего обладателями призовых мест стал 21 участник из 52-х по десяти предметам из 16. Не уда­лось стрежевчанам выгодно отли­читься в олимпиадах по физике, русскому языку, истории, праву, экономике, немецкому языку.

Согласно протоколам, разме­щённым на сайте РЦРО, в пред­метных олимпиадах региональ­ного этапа ВСОШ участвовало 869 школьников из всех муниципа­литетов Томской области. Наибольшее количество участников в олимпиаде по литературе — 125 человек, а наименьшее в олим­пиаде по китайскому языку — два человека. Из 869 участников 415 или 47,8% отмечены призовыми местами.

Из 20 муниципалитетов в число отмеченных призовыми местами вошли 16. В пятёрку лидеров по количеству призовых мест вошли Томск, Северск, Стрежевой, Карга­сокский и Колпашевский районы.

Пусть победителям и призёрам регионального этапа Всероссий­ской Олимпиады школьников не хватило баллов, чтобы стать участ­никами финального этапа, но до­стигнут высокий результат, ребята достойны поздравлений. И желаем им новых побед при штурме новых высот.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18