Держим паузу?
Всероссийская олимпиада школьников завершилась для стрежевчан региональным этапом, который проводился по 22 предметам с 10 января по 22 февраля.
Подготовила Марина КРОВЯКОВА
Всероссийская олимпиада школьников завершилась для стрежевчан региональным этапом, который проводился по 22 предметам с 10 января по 22 февраля. И дело здесь не в ограничениях, связанных с пандемией новой коронавирусной инфекции. Ребята не набрали нужного количества баллов. Однако покорили вершину областного Олимпа. В отличие, например, от прошлогодних состязаний.
В стрежевской команде два победителя. Это одиннадцатиклассницы из гимназии №1. Мариян Ахмедова победила в олимпиаде по биологии (учитель Г.Н.Шестакова) с результатом 135,4 балла. Её одноклассница Карина Исаева, набрав 96,5 баллов по экологии (учителя Н.Н.Медведева, С.А.Фоменко), тоже вышла на первое место.
Николай Кегелик из 10 «Роснефть-класса» школы №5 прошёл на региональный этап олимпиады сразу по четырём предметам, и по двум из них стал призёром.
Отметим, если по обществознанию (учитель А.Ю.Кузнецов) в былые годы стрежевским участникам (Насте Минуллиной из школы №7 и Ирине Замищак из школы №4) случалось покорять вершины и самого высокого, всероссийского Олимпа, то по химии школьникам долгое время не удавалось даже пройти отбор для участия в региональном этапе. И вот по химии Николай Кегелик (учитель Д.А.Дзюдзе) набрал 63 балла, это третья строчка рейтинговой таблицы.
Стрежевчане оказались дружны и с царицей наук. Девятиклассник из школы №5 Даниил Рожко вошёл в число призёров по математике (учитель Д.О.Казначеева).
По экологии все пять участников показали высокие результаты; помимо победителя, наших четыре призёра: Алёна Крюкова (11 «Роснефть-класс», школа №4, учителя С.Лысенко, Л.Н.Сизова), десятиклассница Софья Парамзина, девятиклассники Евгений Хавронич, Сергей Линов — все из школы №5 (учитель В.З.Кабак).
По обществознанию в призёрах, кроме Н. Кегелика, одиннадцатиклассницы школы №4 Алёна Валивач и Дина Полыгалова (учитель О.В.Жданова), а также ученицы школы №3 Яна Еланцева, 11 класс, и Анастасия Ковылина, 10 класс (учитель Н.Г.Потеряева). В олимпиаде по этому предмету из стрежевской команды участвовало больше всего ребят — десять человек.
В английском пробовали силы пять человек. Трое вышли в призёры: десятиклассники Алсу Хурматуллина (школа №5, учитель В.А.Ясырева) и Виталий Евтушенко (гимназия №1, С.Л.Рамазанова), одиннадцатиклассница Татьяна Кузьмина (школа №4, С.П.Широкова).
По биологии, кроме победы Мариян Ахмедовой, призовое место у Марины Климашовой (11 класс школа №5, учитель В.З.Кабак).
В число призёров попали Никита Зотов по географии (9 класс школа №4, учитель Н.Н.Казакова), Айнура Джафарова по литературе (11 класс гимназия №1, учитель Е.В.Полчанова), Арина Трифонова по физкультуре (10 класс школа №5, Т.Н.Блинкова), Владислав Колченко по технологии (10 класс школа №5, учитель В.А.Голещихина).
Всего обладателями призовых мест стал 21 участник из 52-х по десяти предметам из 16. Не удалось стрежевчанам выгодно отличиться в олимпиадах по физике, русскому языку, истории, праву, экономике, немецкому языку.
Согласно протоколам, размещённым на сайте РЦРО, в предметных олимпиадах регионального этапа ВСОШ участвовало 869 школьников из всех муниципалитетов Томской области. Наибольшее количество участников в олимпиаде по литературе — 125 человек, а наименьшее в олимпиаде по китайскому языку — два человека. Из 869 участников 415 или 47,8% отмечены призовыми местами.
Из 20 муниципалитетов в число отмеченных призовыми местами вошли 16. В пятёрку лидеров по количеству призовых мест вошли Томск, Северск, Стрежевой, Каргасокский и Колпашевский районы.
Пусть победителям и призёрам регионального этапа Всероссийской Олимпиады школьников не хватило баллов, чтобы стать участниками финального этапа, но достигнут высокий результат, ребята достойны поздравлений. И желаем им новых побед при штурме новых высот.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.