Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

27.03.2020 14:17 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Гражданином быть обязан

Автор: Елена ЛАЗАРЕВА.

Фото: gubernator.tomsk.ru.

27 марта прошло расширенное заседание оперативного штаба Томской области по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Открыл его губернатор С.А.Жвачкин.

Напомнил, с 18 марта на территории области введён режим повышенной готовности. В усиленном режиме работают, в первую очередь, система здравоохранения, Роспотребнадзор, органы МВД и МЧС.

- Ситуация в регионе стабильная, но расслабляться нельзя. Следующая неделя в нашей стране нерабочая. Президент принял ряд важных решений. Это поддержка семей с детьми, поддержка людей в трудной жизненной ситуации, поддержка малого и среднего бизнеса.

Глава региона перечислил главные решения, принятые оперативным штабом Томской области для предотвращения распространения коронавирусной инфекции:

- С сегодняшнего дня и до 1 мая мы приостанавливаем работу ночных клубов, дискотек, кинотеатров и детских игровых комнат в торгово-развлекательных центрах, вводим запрет на кальян в ресторанах, кафе и барах. Продляем каникулы в школах до 5 апреля. С 6 апреля до 1 мая школы будут вести уроки в дистанционной форме. Детские сады и ясли переходят на режим свободного посещения. Университеты, колледжи и техникумы продолжают дистанционную работу до 1 мая.

Уточнено, в детских садах с 30 марта по 3 апреля нерабочие дни, но для детей, чьи родители заняты на работе, будут созданы дежурные группы с числом воспитанников до 12 человек. По предварительным данным о потребности, может быть создана 231 группа в 109 детских садах.

С 6 апреля для учащихся 11 классов можно по письменным заявлениям родителей (законных представителей) организовать обучение в очной форме группами до 10 человек в условиях соблюдения эпидрежима. В области 5454 одиннадцатиклассников, потребуется создать 535 групп.

По данным Роспотребнадзора, в области выявлено два случая короновирусной инфекции у людей, вернувшихся из Европы.

По требованию главного санитарного врача РФ, все, кто прилетает в Россию из-за рубежа, обязаны самоизолироваться на 14 дней, чтобы не допустить распространение COVID-19. Под эти требования попадают 8,2 тысячи жителей Томской области, информация по вновь прибывающим на контроле.

Соблюдение режима самоизоляции проверяют сотрудники МВД и Роспетребнадзора. Уже проверено 2,1 тысячи человек, вернувшихся из-за рубежа. Подлежат проверке ещё 3,9 тысячи человек, прибывшие с 13 по 27 марта. Выписан первый штраф за нарушение режима самоизоляции согласно ч.1 ст.19.5 КоАП РФ. Напомним, проект об ужесточении наказания передан на рассмотрение в Государственную Думу РФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9