Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

25.03.2020 17:48 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Открывать молодые пути

Автор: Кровякова М.,

Фото: группа ВК.

Стрежевчане вошли в состав Межмуниципального Совета Молодёжных парламентов при представительных органах муниципальных образований Нижневартовской агломерации.

Марина КРОВЯКОВА

Стрежевчане вошли в состав Межмуниципального Совета Молодёжных парламентов при представительных органах муниципальных образований Нижневартовской агломерации.

Решение о создании Совета принято 13 марта в Нижневартовске на собрании представителей законодательных органов муниципальных образований агломерации, при поддержке которых созданы молодёжные объединения, и самих этих объединений.

Наш город представляли председатель Думы городского округа Стрежевой Маргарита Николаевна Шевелева, председатель Молодёжного парламента Павел Корнеев и его и заместитель Ульвия Ахундова.

Павел и Ульвия и вошли в состав Совета Молодёжных парламентов Нижневартовской агломерации. Председателем единогласно избран Тарас Чиканцев, председатель нижневартовского Молодёжного парламента. На заседании утвердили Положение нового органа.

Первоочередная задача Межмуниципального совета молодёжных парламентов — мониторинг всех проблем, которые возникают на территории Нижневартовской агломерации. В большинстве случаев они общие. Вопрос в том, что в каждом муниципалитете их решают по-разному.

Максим Витальевич Клец, председатель думы города Нижневартовска обратился к молодым политикам:

«Ваши решения будут переданы в думы, и мы после совместного с наши коллегами обсуждения будем продвигать эти идеи. Это даёт вам возможность гарантировать для себя поддержку не только муниципальной думы, а поддержку всех дум, входящих в агломерацию».

Тарас Чиканцев, председатель Межмуниципального совета молодёжных парламентов при представительных органах муниципальных образований:

«Эта деятельность уже ведётся. Но до этого она велась неформально. А на сегодняшний день мы официально закрепили отношения и готовы помогать друг другу. Совместно с городом Радужным мы выработали инициативу, которая была рассмотрена в Совете Федерации. Она связана с запретом снюсов и табачных изделий. Это уже хороший шаг, действенный результат в нашей совместной работе».

Кроме решения проблем, совет молодёжных парламентов Нижневартовской агломерации станет масштабной площадкой для реализации инновационных и творческих идей.

Также одним из главных пунктов предстоящей рабочей повестки парламентариев является проведение среди населения разъяснительной работы по продвижению самой идеи агломерации.

Напомним, в рамках Нижневартовской агломерации уже подписаны соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между Думами и Молодёжными парламентами Нижневартовска, Мегиона, Лангепаса, Радужного, Покачей и Стрежевого. Также состоялись форум «Открытый город» и семинар по развитию агломераций.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7