Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

17.03.2020 10:03 Вторник
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Действовать без промедления

Автор: Лазарева Е.,

Фото из архива редакции.

Главный вопрос на расширенном аппаратном совещании в городской администрации – очистка от снега улиц, межквартальных и придомовых проездов, тротуаров.

Елена ОСИПОВА

Главный вопрос на расширенном аппаратном совещании в городской администрации – очистка от снега улиц, межквартальных и придомовых проездов, тротуаров.

- Ситуация критическая, – констатировал мэр В.М.Харахорин. – Резкое потепление внесло коррективы в графики очистки. Привести дороги, проезды, тротуары в рабочее состояние необходимо в считанные дни. Требуется мобилизация всех сил: техники, людей. Сегодня важно сконцентрироваться на очистке, а вывозить снег , там, где он не мешает движению транспорта и пешеходов, чуть погодя. Привлечь к делу предпринимателей, в чьём распоряжении есть техника. Будем крайне признательны тем, кто и сам предложит свою помощь.

Распоряжением мэра создан штаб по ликвидации критической ситуации. Штаб возглавил мэр, в составе штаба работают заместитель мэра по управлению городского хозяйства, специалисты УГХ, руководители подрядных организаций по выполнению муниципального контракта по очистке города от снега, представители управляющих компаний и ТСЖ, ГИБДД.

Для справки. В этом году уже вывезено на полигон снега 62 000 тонны только силами ООО «Стрежевой теплоэнергоснабжение», за весь 2019 год — 54 000 тонн

Ещё одно распоряжение – держать под контролем положение дел с капитальным ремонтом кровель в трёх домах микрорайона Новый. Графики выполнения работ, заказчиком которых выступает региональный Фонд капитального ремонта многоквартирных домов, сорваны. В город были приглашены представители заказчика, руководители фирмы подрядчика. Посредством содействия городской администрации к ремонту привлечены субподрядные организации. Но оттепель усугубила положение дел: верхние этажи домов топит.

- Отслеживать выполнение работ в ежедневном режиме, — распорядился мэр. – Всемерно содействовать жильцам, чьё жилье топит. Актировать последствия всех фактов подтопления, чтобы впоследствии взыскать суммы ущерба.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4