Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

13.03.2020 15:52 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Воду пить в радости

Автор: Монастырёва Т.,

На фото Андрея ПИХУЛИНА: Людмила Юрьевна Голубых.

— Вода не только по вкусу разная, она ещё и звучит по-особенному, — делится наблю­дениями лаборант химического анализа Людмила Юрьевна Го­лубых, рассказывая, что горя­чая мягче по звуку, а у холодной звучание твёрже.

Татьяна МОНАСТЫРЁВА

— Вода не только по вкусу разная, она ещё и звучит по-особенному, — делится наблю­дениями лаборант химического анализа Людмила Юрьевна Го­лубых, рассказывая, что горя­чая мягче по звуку, а у холодной звучание твёрже. Про вкус и го­ворить не стоит: вода сырая и фильтрованная для профи как два разных блюда.

Искушённость специалиста на­рабатывается годами. Людми­ла Юрьевна трудится в химико-бактериологической лаборатории ООО «СТЭС» третий год, придя сюда уже сложившимся профессио­налом. За её плечами работа техно­логом на пищевых производствах, весомый опыт получен в качестве инженера-лаборанта лаборатории экологического контроля стрежев­ского филиала «Облкомприроды».

Если в прошлом году в конкурсе профмастерства СТЭС она заняла третье место, то нынче стала его победительницей.

— Сама не поверила столь важно­му достижению, — признаётся со­беседница. — Все мои коллеги вы­сокопрофессиональны, любят свою работу, стараются достичь в ней максимума. Возможно, сработало и доброе пожелание руководителя предприятия, когда он посоветовал стремиться улучшить свой резуль­тат.

— Разрыв между конкурсантками был невелик. Все соревновались с азартом, шли вровень, стремились к победе. На теоретическом зада­нии целеустремлённость Людми­лы Юрьевны была вознаграждена, — признаёт начальник химико-бактериологической лаборатории ООО «СТЭС» Елена Анатольевна Азаренко. Она отмечает позитив­ность, жизнерадостность сотруд­ницы. — Всегда с улыбкой на лице, активная, лёгкая на подъём. С ней комфортно работать. Лаборант Л.Ю.Голубых отвечает за анали­зы воды, забираемой из 11 кон­трольных городских точек в каждом микрорайоне. Это либо места массового скопления людей, либо тупиковые, застойные участки водопроводных сетей Стрежевого (гимназия №1, школы №№2 и 6, центр социальной помощи семье и детям, цех пастеризации ИП Бой­ченко, детский сад «Семицветик» в 9-м микрорайон и пр.) Три раза в месяц с каждой точки отбирают­ся для анализа пробы горячей и холодной воды. Ведётся контроль за содержанием железа, марганца, веществ азотной группы, органо­лептических и других показателей воды.

К слову, лаборант Л.Ю.Голубых много лет входит в состав жюри конкурса исследовательских работ Детского эколого-биологического центра.

— Ответственно оценивать до­стижения детей и подростков, вы­сказывать экспертное мнение по проектам, — отмечает Людмила Юрьевна. — Интересно узнавать, чем дышат юные исследователи, какие задачи перед ними ставят их педагоги.

Вне работы все силы души стре­жевчанка отдаёт своей семье, мужу и двум дочерям, активно занимаю­щимся спортом. Не описать удив­ления девочек, когда мама, следуя их примеру, приступила к сдаче норм ГТО.

— Можно сказать, что я плавно перешла из группы поддержки в категорию участников, — заметила Л.Ю.Голубых.

Это подтверждает, что она не привыкла стоять в стороне. В её жизни есть место работе и спорту, творчеству и рукоделию. Она не из тех, кто льёт воду напрасно, — Людмила Юрьевна дорожит каждой свободной минуткой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7