Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

11.03.2020 16:26 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Приятное с полезным

Автор: Тимофеев С.,

Фото: sites.google.com.

Начиная с этого года стрежев­ские подростки, трудоустроен­ные на время летних каникул (либо в течение учебного года), будут получать фиксированную зарплату независимо от месяца, в котором они работали.

Сергей ТИМОФЕЕВ

Начиная с этого года стрежев­ские подростки, трудоустроен­ные на время летних каникул (либо в течение учебного года), будут получать фиксированную зарплату независимо от месяца, в котором они работали.

Об этом на заседании межведом­ственной комиссии по обеспечению отдыха, оздоровления и занятости несовершеннолетних сообщила за­меститель начальника отдела соци­альной политики администрации города Ирина Анатольевна Бонда­ренко.

— Раньше зарплата зависела от количества рабочих дней в течение месяца, — объяснила она. — Напри­мер, в июне 2019-го было 19 рабо­чих дней, а в июле — 23. И зарплата в июне была меньше, чем в июле. В этом году решили пойти по другому пути. Сейчас ребёнок будет получать одинаковую зарплату вне за­висимости от того, в каком месяце он отработал. А именно: 0,25 ставки за два часа работы.

Таким образом, зарплата под­ростка за месяц «на руки» в 2020 году составит фиксированную сумму — 6 357 рублей. Плюс мат­поддержка от центра занятости, но здесь сумма будет немного разли­чаться в зависимости от месяца, так как эта выплата предоставляется за календарный период. В июне и июле трудовые договоры с подрост­ками будут заключать с 1-го числа, и школьники, отработав полный месяц, получат от службы занятости 2 550 рублей. А в августе эта сумма будет несколько меньше — 2 385 рублей 48 копеек, так как рабочий месяц начнётся не с 1, а с 3 августа, который в этом году приходится на понедельник.

На выделенные из бюджета сред­ства в городе этим летом смогут трудоустроить 136 школьников от 14 лет и старше. Скольким предло­жат работу дополнительно, за счёт средств работодателей, станет из­вестно ближе к лету. Напомним, в прошлом году был трудоустроен 341 подросток, в том числе за счёт средств городского бюджета — 166, остальные — за счёт работодателей.

Работа работой, но и отдыхать тоже надо. Как сообщила замести­тель начальника управления об­разования администрации города Галина Николаевна Рябченко, ор­ганизованным отдыхом в этом году будет охвачено не менее 1,7 тысячи детей, так же, как и в прошлом году. Отдых для них планируется органи­зовать во время весенних, летних и осенних каникул: в лагерях с дневным пребыванием (в том числе в СОК «Нефтяник»), в загородных оздоровительных лагерях на юге Тюменской области.

При этом плата за пребывание в дневных лагерях взиматься не бу­дет. А стоимость путёвки в загород­ные оздоровительные лагеря на юге Тюменской области для льготников (малоимущих, многодетных, не­полных семей, семей с опекаемыми детьми и детьми с ограниченными возможностями здоровья) соста­вит 7 128 рублей, для остальных — 14 256 рублей. Путёвка же в СОК «Нефтяник» обойдётся для семей со льготами примерно в 2 700 рублей, для прочих категорий будет стоить около 18 000 рублей. Причём, что касается путёвок в загородные ла­геря, то часть их стоимости после отдыха можно будет компенсиро­вать. Компенсационная выплата составит 85% для детей из семей со среднедушевым доходом не выше двукратной величины прожиточ­ного минимума, и 75% для детей, проживающих в семьях, где средне­душевой доход выше этого пока­зателя. Размер компенсации — не более 12 489 рублей.

Во время каникул с участием уче­ников школ также пройдут поис­ковые экспедиции, туристические походы. В течение всего лета на ста­дионе «Нефтяник» с 9.00 до 21.00 де­тям будут бесплатно предоставлять инвентарь для занятий спортом. А ещё школьников ждут детская лет­няя спартакиада, программа «Лето в музее» и многое другое. Скучать не придётся.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36