Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

06.02.2020 07:05 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Первая» — на первом

Автор: Тимофеев С.,

На фото Дмитрия БОБРОВСКОГО: представители гимназии №1 Анастасия Кулакова и Родион Корсаков.

Медали, кубки, грамоты… В Стрежевом наградили участни­ков муниципального этапа Всероссийских спортивных соревнований школьников «Президентские состязания», проходивших 23-24 января на базе школы №7.

Сергей ТИМОФЕЕВ

Медали, кубки, грамоты… В Стрежевом наградили участни­ков муниципального этапа Всероссийских спортивных соревнований школьников «Президентские состязания», проходивших 23-24 января на базе школы №7.

Масштаб турнира: семь школ, пять параллелей — 5-е, 6-е, 7-е, 8-е и 10-е классы (и, соответственно, пять возрастных категорий), 33 ко­манды (по одной от каждого клас­са) и 460 участников. Школьникам предстояло пройти пять видов те­стовых испытаний: челночный бег, наклон вперёд из положения сидя, прыжок в длину с места, подъём туловища из положения лёжа на спине за 30 секунд, а также отжи­мание — для девочек и подтягивание — для мальчиков.

Тройку лучших награждали в каждом виде упражнений, при этом отдельно — в каждой возрастной группе и отдельно — мальчиков и девочек, поэтому список отличив­шихся в личном первенстве был длинным. Также наградами отмети­ли абсолютных победителей в лич­ном зачёте в каждой из параллелей. А самых-самых вызывали для на­граждения не по одному разу.

Были названы и лучшие команды. В параллелях 6-х, 7-х, 8-х классов победу праздновали представители гимназии №1 (6б, 7б и 8а), однако заметную конкуренцию им состави­ли ученики школы №5, победившие в параллелях 5-х и 10-х классов (5а и 10а). Всего на церемонии награж­дения было вручено более 130 ме­далей в личном зачёте, 15 кубков за командные достижения и грамоты.

Один из тех, кого в этот день на­градили не единожды, — восьми­классник из 1-й гимназии Родион Корсаков. У него целая коллекция медалей и почётных грамот: награ­ды за высокие результаты почти во всех видах испытаний, почти все — за первое место. Вдобавок — звание абсолютного победителя в личном первенстве среди 8-х классов. Ро­дион рассказывает, что в спорте с 11 лет, в списке его предпочтений — тяжёлая атлетика и кикбоксинг. Спортом заняться посоветовал старший брат.

— Спорт даёт силу, уверенность в себе, — объясняет он свою моти­вацию.

В следующем году на «Прези­дентских состязаниях» Родион, правда, выступить не сможет — девятиклассники в этом виде сорев­нований не участвуют. Но говорит, что через два года, когда перейдёт в десятый класс, обязательно примет в них участие и постарается добить­ся ещё больших результатов.

Какая именно из возрастных ка­тегорий школьников будет участво­вать в «Президентских состязаниях» на региональном уровне, станет из­вестно в марте. А провести област­ной этап соревнований планируется в начале мая. Поедут, разумеется, лучшие команды.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32