Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

28.02.2020 17:47 Пятница
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ударим мотопробегом

Автор: Петрова Л.,

На фото Дениса КОРЯКИНА: В.В.Салмин на мотоконференции; Александр Анищенко; участники встречи.

22 февраля в Стрежевом впервые в городе прошла ежегодная мотокон­ференция с участием лидеров мотоклубов Ханты-Мансийского автономного округа, Ямало-Ненецкого автономного округа и севера Томской области.

Лейсян ПЕТРОВА

22 февраля в Стрежевом впервые в городе прошла ежегодная мотокон­ференция с участием лидеров мотоклубов Ханты-Мансийского автономного округа, Ямало-Ненецкого автономного округа и севера Томской области.

Организатором конференции выступил мото­клуб Black Riders MC Strezhevoy. Байкеры посвя­тили мероприятие составлению единого кален­дарного плана летних мотофестивалей в 2020 году на территории ХМАО, ЯНАО и Стрежевого.

На торжественное открытие мотоконфе­ренции собралось около 50 представителей мотоклубов из Нижневартовска, Сургута, Ханты-Мансийска, Покачей, Нефтеюганска, Лангепаса и Стрежевого. Приветствовал их заместитель мэра по социальной политике, президент мотоклуба «Северный дивизион» Владимир Вениаминович Салмин:

— Сегодняшнее событие способствует укреплению отношений между регионами, объединёнными многообразными и интен­сивными хозяйственными, социально-трудовыми и культурно-бытовыми связями. Отрадно видеть системный подход к органи­зации байкерского досуга, пропаганду здоро­вого образа жизни и безопасного вождения мотоцикла. Вы — достойный подражания при­мер для молодого поколения.

Президент мотоклуба «Бастион» Сандро (Александр Анищенко):

— В нашем региональном мотоклубе двад­цать человек, и все из разных городов: Кога­лым, Покачи, Лангепас, Сургут. У нас много общих интересов и проектов, в том числе благотворительных. В прошлом году, например, проводили фестиваль в Покачах, собрали некую сумму денег и приняли решение пожерт­вовать её в фонд помощи семьям, оказавшим­ся в трудной жизненной ситуации, «Счастье в детях» города Покачи.

— Этим поступком мы дали своеобразный толчок для развития фонда, — присоединился к беседе Баха (Бахтияр Гусейнов). — На него стали больше обращать внимания власти и даже вы­делили отдельное помещение.

Продолжилась встреча в тёплой и непринуж­дённой обстановке.

Согласно утверждённому мотокалендарю с 3 по 5 июля в Стрежевом пройдёт мотофести­валь «Белые ночи», который организует мо­токлуб Black Riders MC Strezhevoy, а с 31 июля по 2 августа — мотофестиваль Born To Be Wild MC Strezhevoy, организаторы — мотоклуб Wild Nord Fest.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58