Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

26.02.2020 18:07 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жильё молодым

Автор: Петрова Л.,

Фото Андрея ПИХУЛИНА.

20 февраля в малом зале адми­нистрации одиннадцати моло­дым семьям вручили жилищные сертификаты на приобретение жилья.

Лейсян ПЕТРОВА

20 февраля в малом зале адми­нистрации одиннадцати моло­дым семьям вручили жилищные сертификаты на приобретение жилья.

Список участников программы «Оказание государственной под­держки гражданам в обеспечении жильём и оплате жилищно-коммунальных услуг» государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и ком­фортным жильём и коммуналь­ными услугами граждан Россий­ской Федерации» утверждается до 1 июня каждого года. На 1 февраля 2020 года в программе по обеспече­нию жильём молодых семей состо­ят 309 семей.

Многодетные семьи по-прежнему пользуются приоритетным правом участия в программе. Они первые в очереди претендентов на получе­ние жилищных сертификатов. Мно­годетных семей в этом году шесть. Каждая получила государственную поддержку в размере 834 750 рублей. Три молодые семьи из четырёх человек получили поддержку в раз­мере 667 800 рублей. Семье из трёх человек вручили сертификат на 500 850 рублей, из двух членов се­мьи — на 389 550 рублей.

Семья Назаровых (на первом фото) встала в очередь в ноябре 2018 года, когда родился третий ребёнок, и вот уже получила свой жилищный сертификат.

— Будем приобретать новую квар­тиру с большей площадью, чтобы улучшить жилищные условия, — говорит многодетная мама Вероника Назарова. — Сертификат исполь­зуем в качестве первого взноса на покупку по ипотеке четырёхкомнат­ной квартиры. Считаю, что размер сертификата — весомая финансовая поддержка для молодых семей.

Четыре молодые семьи направят полученные средства для погаше­ния основной суммы долга и уплаты процентов по жилищным кредитам на уже приобретённые квартиры, а остальные будут покупать жильё за счёт средств сертификата.

Определится с выбором и по­купкой квартир молодым семьям предстоит в ближайшие семь меся­цев, пока не истёк строк действия сертификатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11