Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

26.02.2020 17:57 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вода с потолка

Автор: Монастырёва Т.,

Фото Андрея ПИХУЛИНА.

— Приезжайте, у нас — бед­ствие! В нашем доме идёт (а вернее — стоит) капитальный ремонт крыши! Как разобрали строители старую кровлю в сере­дине декабря, так ничего больше не сделали.

Татьяна МОНАСТЫРЁВА

— Приезжайте, у нас — бед­ствие! В нашем доме идёт (а вернее — стоит) капитальный ремонт крыши! Как разобрали строители старую кровлю в сере­дине декабря, так ничего больше не сделали. Не накрыли чердак во избежание протечек, а при повышении температуры нача­лось: снег, скопившийся на кры­ше, тает, вода проникает в квар­тиры! И щитки электрические не обходит стороной, — обратились жители дома №94 по улице Но­вой. — Положение удручающее.

Дом с отсутствующей крышей видно издалека (на фото). Срок начала капитального ремонта кры­ши в этом многоквартирнике — 1 октября, срок окончания — 27 февраля. Но приёмки в фев­ральские дни не случится. Потому что нечего принимать. Заказчи­ком объекта является «Региональ­ный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Томской области». Подрядчиком — томское ООО «СК “СтройКомплект”». В мо­мент встречи с жителями дома №94 строителей на объекте не было.

Бригада рабочих в это время на­ходилась у вагончика между двух домов, где также ведутся капре­монты кровель — №№88а и 90. Строители пожаловались на за­держку зарплаты, заявив о желании обратиться в прокуратуру по этому факту. Сказали о том, что к работе они приступят только после выпла­ты им заработанного.

— Мы в курсе этой проблемы, — сказал по телефону в пятницу И.А.Иванин, заместитель генерального директора фонда капремонта. — Состоялся селектор с заме­стителем мэра Ф.С.Гилимьяновым, еженедельно обсуждается ситуация на объектах. Знаем, что есть про­блема с подрядчиком и 90-й дом в самом невыгодном положении. Ве­дётся претензионная работа. Пред­принимаем всё возможное, чтобы работы на этом объекте были за­кончены. В любом случае, на про­течки нужно составлять акты, что­бы потом можно было возместить жителям ущерб.

По словам прораба С.В.Селезнёва на эти дома со дня на день прибудет бригада строителей-томичей. При обеспечении инструментами про­должится ремонт на доме №88а.

Из последних новостей — создан штаб для контроля за ситуацией по тем домам, где ремонты идут с отставанием. В него вошли пред­ставители подрядчика, заказчика, муниципалитета, управляющей ор­ганизации.

— На 94-м доме в прошедшие выходные снег с крыши убран, — сообщил по телефону Александр Иванович Островский, руководи­тель проекта от «СК “СтройКомплект”». — Заседания штаба по ка­премонтам объектов проходит по четвергам. Мы пытаемся перело­мить ситуацию.

Газета сообщит в ближайшем номере, что было предпринято за эту неделю.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8