Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

30.12.2020 09:01 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поддержать традицию!

Автор: Монастырёва Т.,

На фото Андрея ПИХУЛИНА: Галина Алексеевна Райспих, заместитель начальника управления, главный бухгалтер МКУ Финансового управления администрации г.Стрежевого; награду от мэра Стрежевого В.М.Харахорина получает Аэлита Владимировна Черданцева, диспетчер пожарной связи пожарно-спасательной части №33 (г.Стрежевой) 4 ПСО Федеральной противопожарной службы ГПС ГУ МЧС России по Томской области; награждение лауреатов.

В 21-й раз в Стрежевом про­шла уже традиционная церемо­ния чествования лауреатов пре­мии мэра. Торжество состоялось 25 декабря в концертном зале детской школы искусств. Здесь собрались только виновники со­бытия — 21 лауреат.

Татьяна МОНАСТЫРЁВА

В 21-й раз в Стрежевом про­шла уже традиционная церемо­ния чествования лауреатов пре­мии мэра. Торжество состоялось 25 декабря в концертном зале детской школы искусств. Здесь собрались только виновники со­бытия — 21 лауреат.

Мэр Стрежевого Валерий Михай­лович Харахорин приветствовал гостей, рассказал об итогах 2020-го. Год выдался особенно напряжён­ным, и все те, кто был удостоен премии, также работали в особом ритме, диктуемом жизнью, зача­стую напоминающем аритмию. По признанию мэра, работать в ре­жиме постоянных ограничений — непростая задача. Тем не менее и успехи, и достижения у муниципа­литета, коллективов предприятий и учреждений, в целом у горожан есть, и немалые. Газета опубликует это выступление в новогоднем но­мере.

Самой многочисленной стала номинация «Образование», в ней отмечены пятеро стрежевчанок. По два имени в номинациях «Здраво­охранение», «Нефтегазодобываю­щая отрасль», в специальной номи­нации «Преодоление».

Каждый поднявшийся в тот вечер на сцену внёс личный вклад в про­цветание Стрежевого. Кто-то отра­ботал на благо города более тридцати, а то и сорока лет, внеся значимую лепту в то или иное дело. Другие подвергают свою жизнь опасно­сти, помогая заболевшим. Третьи значительно продвинули своё про­фессиональное направление. Как заметил мэр, лауреаты отдаются избранному делу, вдохнув в него свою душу.

Все отмеченные премией благо­дарили за поддержку свои коллекти­вы, родных, лично В.М.Харахорина и членов конкурсной комиссии. И это оправданно. По замечанию лау­реата в сфере молодёжной полити­ки Амала Гюльбала-оглы Ахундова, за любой индивидуальной наградой стоит команда единомышленников и профессионалов. Выступление Амала запомнилось всем восточ­ной щедростью на благодарность в адрес своих близких и коллег.

Авторский стиль отличил и стар­шего режиссёра монтажа редакции ТРК«СТВ» Бориса Сергеевича Ла­пина. Он поблагодарил за созвучие не только родной коллектив, но и отдал должное российскому прави­тельству, чьё решение о повышении пенсионного возраста позволит ему ещё много лет радовать творчески­ми находками телезрителей. Также он заметил, что в его семье скла­дывается замечательная традиция. Когда-то премия мэра была вру­чена его маме — Лидии Борисовне Лапиной. Теперь вот и он стал лау­реатом. А так как в нынешнем году в Стрежевом начала свой трудовой путь его дочь, Борис Сергеевич на­деется, что и она поддержит семей­ную традицию.

Почему нет? Добрые традиции в нашем городе всегда приветству­ются и поддерживаются!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48