Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

26.12.2020 09:41 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Зимние фантазии

Автор: Сергеев Н.,

Фото Андрея ПИХУЛИНА.

Надо отдать должное ав­торам сказочных творений, по-новогоднему украсившим Стрежевой. Как всегда, они пора­довали нас фантазией и мастер­ством.

Николай СЕРГЕЕВ

Надо отдать должное ав­торам сказочных творений, по-новогоднему украсившим Стрежевой. Как всегда, они пора­довали нас фантазией и мастер­ством.

Замечательный ледовый городок построен у спорткомплекса «Нефтяник». Переливаются огнями ёлки, установленные на площади По­беды, в девятом микрорайоне и в микрорайоне Новом. Не оставляют равнодушными снежные скульпту­ры, возведённые организациями и индивидуальными предприни­мателями. Скаждой хочется сфо­тографироваться. Вот оно — новогоднее настроение, за которым не пришлось далеко ходить. И правда: подарок (новогодний, в том числе), созданный своими руками, — луч­ший.

«Папаня!» Помните, откуда это? Теперь главных персонажей мультфильма «Волк и телёнок» можно увидеть у парадного входа ООО«Энергонефть Томск» — дочерне­го общества «Томскнефти». Всем известный сюжет о том, как волк телёнка вскормил, создал изо льда работник этого предприятия —слесарь котельного оборудования Александр Миронович Клебан. Снежными скульптурами терри­торию «Энергонефти Томск» он украшает много лет. Коллегам его творческий почерк уже хорошо знаком. Для А.М.Клебана, профес­сионального художника, важно всё: и пропорции, и переливы цвета, и светотени. Но вместо кисти у него — сапёрная лопата, ножовка и тёр­ка для овощей. Удивительно, что с помощью этого незатейливого инструмента можно создать такую впечатляющую композицию. Тво­рения Александра Мироновича не раз признавались лучшими в город­ском конкурсе снежных фигур.

Ёлку в два с половиной этажа установил коллектив ещё одной нефтяной «дочки» — «Томскнефть-Сервиса». Здесь же Дед Мороз и Снеговик в вязаной шапке. Впро­чем, и само градообразующее пред­приятие не осталось в стороне. «Томскнефть» украсила все свои офисы, расположенные в Стреже­вом, что, конечно же, преобразило город. Позаботилось предприятие и о новогоднем антураже на место­рождениях.

В непростое время от доброй идеи украсить нефтеград не отказа­лись многие предприятия. Можно только представить, сколько сил и средств они потратили. Благодаря их инициативам Стрежевой стал нарядным и сказочным — таким, ка­ким бывает, пожалуй, только раз в году. Герои мультфиль­мов, зверята, деды-морозы, снегурочки, снежные город­ки, ледяные фигуры — всё переплелось в новогоднем убранстве.

В этом году администра­ция города не стала прово­дить традиционный конкурс на лучшее оформление фа­садов зданий и прилегаю­щих территорий. Но ведь не за победу боремся, украшая свои офисы! Вот и постара­лись организации и пред­приниматели. Первого бычка можно встретить ещё перед въездом в город, у ворот воз­душной гавани Стрежевого. У аэровокзала габаритный символ года установил стре­жевской центр организации воздушного движения филиала «ЗабСибаэронавига­ции». В самом Стрежевом снежные фигуры заняли свои традиционные места. Посто­янными они стали благодаря инициативе предпринима­телей Эльвиры Альфировны Газдалиевой, под чьим руко­водством работает ателье «Стреко­за», Виталия Викторовича Дудина (магазин «Мир цветов»). Постара­лись создать новогоднее настрое­ние клиентам, украсив фасады, вла­дельцы магазинов «Хозтовары», «Атлант», «Шоколад», «Бестия», «Мистер», «Автомир», а также пиц­церии «Додо Пицца», кофейни Mon cafe, парикмахерской «Золотые ножницы» в первом микрорайоне.

Хорошо потрудились для сво­их сотрудников и жителей города «Аутсорсинг», «СпецТранс-Сервис», «Южно-Охтеурское», Управле­ние культуры и молодёжной по­литики, Управление образования, Управление рабочего снабжения.

Нельзя не отметить инициативу ком­пании «Метросеть», которая устано­вила ледовую композицию с под­светкой на площади Нефтяников.

Радует, что стрежевские пред­приятия проявляют себя не только в выполнении производственных программ. Кто-то создаёт настоя­щие, хотя и недолговечные, шедев­ры. Ну а кто-то выигрывает за счёт фантазии, юмора и вовлечённости всего коллектива. Главное, что все вместе мы дарим друг другу на­стоящее зимнее чудо, слепленное из снега, вырезанное изо льда, рас­крашенное яркими красками и под­свеченное разноцветными огнями. И это здорово!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10