Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

26.12.2020 13:16 Суббота
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тёплый лёд

Автор: Монастырёва Т.,

На фото Андрея ПИХУЛИНА: тренер С.В.Смирнов со своими воспитанниками.

Ныряешь морозным вечером на крытый каток физкультурно-спортивного комплекса «Витязь» и попадаешь в мир света и льда. После 30-градусного уличного минуса ощущаешь такое тепло! На катке одна тренировка сме­няет другую.

Татьяна МОНАСТЫРЁВА

Ныряешь морозным вечером на крытый каток физкультурно-спортивного комплекса «Витязь» и попадаешь в мир света и льда. После 30-градусного уличного минуса ощущаешь такое тепло! На катке одна тренировка сме­няет другую.

Только-только с ледового поля вышли юные хоккеисты тренера-преподавателя ДЮСШ по хоккею с шайбой Ивана Петровича Шело­менцева: «Одни ребята — 2007 года рождения, другие —2010-го и млад­ше. Унас сегодня был предновогод­ний сбор. Поздравили мальчишек с наступающим праздником. Они получили сладкие новогодние по­дарки. Сделали общую фотографию на память».

Вот уже пять лет Иван Петрович тренирует пять групп юных хоккеи­стов. Часть из них, кто учится со вто­рой смены, приходит на занятия по утрам, другие режут лёд по вечерам. Самое главное сейчас для тренера, что ребята на льду выполняют те за­дачи, которые он ставит перед ними в плане спортивной подготовки. За час на льду можно многое успеть.

— А новый год мы встречаем позитивно. Потому что 1 марта 2021-го коллектив Детско-юношеской спортивной школы отметит юбилей — 50-летие!

— Единственным видом спор­та тогда была классическая борь­ба, — замечает заведующий отделением хоккея с шайбой, тренер-преподаватель Сергей Вла­димирович Смирнов, у которого на лёд уже выкатились пятилетние хоккеисты первого года обучения.

Мальчишки и их родители не по­боялись трескучего мороза. Иные ждут своих игроков на трибунах, а Жанна Петровна Серебренникова наблюдает за тренировкой сына Романа у бортика. В её семье три дочери играют в волейбол, а сын увлечён хоккеем с шайбой: «Роман с трёх лет мечтал заниматься хок­кеем, как папа. Нынешней осенью его желание осуществилось. И он мне каждый день говорит: “Мама, я буду чемпионом!”. За несколько месяцев Рома научился очень лов­ко кататься на коньках. Смотрю на него и вспоминаю, что в сентябре он ещё ничего не умел на льду. Сей­час и клюшкой управляется, дви­гается на большой скорости, умеет ехать задним ходом. Очень много­му научил его и других мальчишек тренер».

Три раза в неделю ребята собира­ются в «Витязе». Каждая трениров­ка длится по часу, и юные игроки спешат к тренеру по свистку, а он только успевает давать им учебные задачи. Занятие идёт на половине ледового поля и хоккеисты отраба­тывают беговые, броски, двигаются по льду спиной. Это целая наука — подготовить не только игрока, но целую команду для полноцен­ного хоккейного матча. И тренер С.В.Смирнов со своей задачей от­лично справляется.

В выходные дни на лёд выходят любители коньков. Уже опублико­вано расписание работы катка в январе. Катание на коньках весьма популярно среди горожан. За сеан­сы в выходные сюда приходит от 400 до 500 гостей. По расписанию в «Витязе» работает тренажёрный зал. Идут занятия в секции бокса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47