Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

25.12.2020 11:07 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Настрой боевой!

Автор: Петрова Л.,

На фото Андрея ПИХУЛИНА: директор ООО «СпецСтрой-сервис» Жамил Агмалович Хадыев (слева) и водитель КМД Алексей Владимирович Рогоев.

С 22 декабря очисткой город­ских дорог от снега занимается новый подрядчик.

Лейсян ПЕТРОВА

С 22 декабря очисткой город­ских дорог от снега занимается новый подрядчик.

Муниципальный заказ на зим­нее и летнее содержание городских автомобильных дорог, площадей, стоянок, бульваров, бесхозных тер­риторий и ливневой канализации в 2021–2022 годах вместо ООО «СТЭС» будет осуществлять пред­приятие «СпецСтрой-сервис».

Компания уже не первый год со­трудничает с городской админи­страцией. В рамках муниципальных контрактов предприятие несколь­ко лет строит детские игровые и спортивные площадки, тротуары, монтирует городские ёлки, горки и фонтан.

— Фирма организована в 2000 году, — рассказывает директор ООО «СпецСтрой-сервис» Жамил Агмало­вич Хадыев. — Сначала занимались только строительством. Позже на­чали заключать договоры на очист­ку от снега производственных территорий предприятий «РН-Сервис». Спустя два года заклю­чили первые муниципальные контракты — на зимнее содер­жание территорий общеобразо­вательных учреждений города.

В 2019 году ООО «СпецСтрой-сервис» выиграло аукцион на зимнее обслуживание автомобильных дорог в микрорайоне Новом, посёлке Дорожников и городских тротуаров.

— Тонкости зимнего содер­жания тротуаров наши рабочие знают не понаслышке, — про­должает Ж.А.Хадыев. — Ведь летом они сами выкладывают плит­ку на пешеходных дорожках. Более того, ООО «СпецСтрой-сервис» занимается производством плит­ки. Наши люди понимают, ка­кие дефекты могут появиться на плитке от воздействия реаген­тов и тяжёлой техники. Каждый знает, что очищать тротуары от снега можно только с помощью лёгких многофункциональных коммунально-строительных ма­шин или вручную.

А вот опыт зимнего содержания автомобильных дорог у фирмы пока небольшой. Но жители микро­района Нового и посёлка Дорожни­ков довольны нашей работой, часто благодарят. Бывают, конечно, и за­мечания, но недостатки мы стара­емся без промедления устранять.

Сегодня в автопарке ООО «СпецСтрой-сервис» более 25 еди­ниц техники: 12 единиц для оказания услуг по содержанию автодорог пере­дало ООО «СТЭС», остальные — соб­ственность «СпецСтрой-сервиса».

— Часть переданной техники тре­бует ремонта, — рассказывает Жамил Агмалович. — Но это не влияет на нашу работу.

Сегодня на уборке снега с улично-дорожной сети задействованы пять тракторов МТЗ-82, одна комбиниро­ванная дорожная машина (КМД), два грейдера и три многофункциональ­ных коммунально-строительных машины (МКСМ). Для вывоза снега на полигон в автопарке два КамАЗа. Если этой техники будет недоста­точно, привлечём сторонние орга­низации.

— В штате нашей компании семь дорожных рабочих, — говорит Ж.А.Хадыев. — Они расчищают пе­шеходные переходы от снежных от­валов, образовавшихся от очистки автодорог техникой.

Уборку улиц города от снега ООО «СпецСтрой-сервис» проводит еже­дневно с 8 до 18 часов.

— Если пройдут обильные снего­пады, рабочие выйдут на линию и приступят к уборке снега сразу после их окончания, — говорит Жамил Аг­малович. — Содержание автодорог в масштабах города — дело ответствен­ное, опыт у нас небольшой, многому ещё предстоит научится, но настрой боевой. Мы готовы принимать пред­ложения от горожан. По вопросам качества уборки городских дорог можно обратиться в диспетчерскую «СпецСтрой-сервиса» по телефону 6-83-78.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30