Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

22.12.2020 08:19 Вторник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О команде и доверии

Автор: Монастырёва Т.,

На фото Андрея ПИХУЛИНА: И.Н.Ермакова; Е.Ю.Мацкевич (слева) и Г.В.Рыбалко; .А.Изотова; О.В.Кузьмичева.

22 декабря 1990 года был об­разован Пенсионный фонд Рос­сии — крупнейшая федеральная система оказания социальных услуг в нашей стране.

Татьяна МОНАСТЫРЁВА

22 декабря 1990 года был об­разован Пенсионный фонд Рос­сии — крупнейшая федеральная система оказания социальных услуг в нашей стране.

История ГУ — управления Пенси­онного фонда Российской Федера­ции в г.Стрежевом (межрайонного) также насчитывает три десятиле­тия. Специалисты ПФР обеспечива­ют своевременность и бесперебой­ность всех видов выплат, а также предоставляют гражданам актуаль­ную и необходимую информацию обо всех изменениях, ведя широкую информационную работу.

В соседях

Коллективы редакции «Север­ной звезды» и управления ПФРв г.Стрежевом — добрые соседи: наши представительства находятся в одном здании, дверь в дверь. Слу­чается, в кабинеты к журналистам заглядывают стрежевчане, прини­мая нас за работников фонда. С по­рога говорят о насущном: получить СНИЛС, оформить материнский капитал или возмещение за льгот­ный проезд... После разъяснений горожане находят «нужную» дверь, а мы фиксируем, как велик поток посетителей в УПФР.

Рабочая линия

Все приходящие в управление Пенсионного фонда спешат в кли­ентский зал.

— Это самая востребованная и напряжённая линия пересечения специалистов с гражданами, — уточняет руководитель клиентской службы на правах отдела Олеся Вла­димировна Кузьмичёва. — На этой передовой позиции организован приём граждан по всем актуальным вопросам.

Корифеи своего дела — работаю­щая с момента основания управ­ления Светлана Сергеевна Райхель и Ирина Григорьевна Сушинцева, имеющая за плечами 15-летний стаж в УПФР. Они принимают граж­дан по вопросам пенсионного обе­спечения, ЕДВ и других выплат, — знакомит со специалистами службы Олеся Владимировна. — Оформле­нием социальных выплат заняты специалисты Юлия Александровна Изотова и Юлия Анатольевна За­хар. В их ведении — выдача СНИЛС, льготный проезд, материнский капитал, переход из НПФ в НПФ, сверка лицевого счёта, выбор ин­вестиционного портфеля. Очень широкий круг вопросов. Приёмом документов для предварительной оценки пенсионных прав граждан перед назначением пенсии занима­ется специалист Виктория Алексан­дровна Авдеева.

Кроме работы с клиентами, они обрабатывают заявления, приходя­щие из МФЦ. Важнейшая из обязан­ностей — работа с программными продуктами, ввод данных по заяв­лениям и запросам граждан.

Не первый год мы ориентируем горожан на пользование электрон­ными ресурсами с помощью раз­личных гаджетов. Иуже ощущаем, что сервисами пользуются не толь­ко молодые, но и старшее поколе­ниея. Это удобно.

Сама Олеся Владимировна так­же ведёт приём, отвечает на все письменные обращения жителей Стрежевого и Александровского района. Их за неполный год посту­пило больше 190. Случаются и жало­бы, но чаще всего люди обращаются за разъяснениями. Ответить нужно строго в срок — через 30 дней. По­рой, для пояснения того или иного аспекта, ей приходится писать до четырёх страниц текста, чтобы алго­ритм начисления средств стал мак­симально понятен.

Заметим, из 13 поданных гражда­нами в этом году жалоб ни одна не получила подтверждения.

Юрист по образованию, Олеся Владимировна Кузьмичёва инфор­мацию выдаёт структурированно, многозадачность для неё, как ма­гический кристалл, позволяет по­смотреть на рутинные дела под иным углом зрения. Руководитель отдела знает, как справиться с девятым валом работы, организуя труд мини-коллектива с максимальной отдачей. Меланхолик на этой долж­ности не удержался бы.

— В жизни и в работе я оптимист, — признаёт Олеся Владими­ровна и добавляет, что поддержку и вдохновение их службе дарит весь коллектив. — После напряжённого труда коллеги устроили в этом году два кулинарных конкурса, офор­мили интересные газеты, проводят праздники, участвуют в соревно­ваниях! Все, кто приходил в наши ряды, это отмечают. Если уходят, то со слезами, что нужно прощаться. У нас слаженный, крепкий коллектив.

Проверка на прочность

— Нынешний год стал тестом, проверкой для всех специалистов, но особенно тех, кто пришёл не так давно. Указы президента в связи с пандемией и новыми социаль­ными проблемами потребовали от коллектива УПФР такой мобили­зации, когда забываешь про кри­терии рабочего дня и выходные, — дала оценку работы коллекти­ва в 2020 году начальник Управ­ления ПФР в г.Стрежевом (меж­районного) Ирина Николаевна Ермакова. — Мы трудились в на­пряжённом и плотном режиме на протяжении нескольких месяцев, и никто не выказал недовольства. Работа с пособиями легла на всех поверх привычного объёма работы. Мы справились, и это — признак команды!

Все понимали, что семьи ждут вы­плат, а мы решаем важную государ­ственную задачу. Наше Управление ПФР сегодня — молодой, сплочён­ный, умеющий работать межрайон­ный коллектив. С александровцами нас — 50 человек. Специалистов — 38, остальные — обслуживающий персонал. После реорганизации пенсионного фонда в с.Александровском мы — в одной лодке с нашими коллегами под началом надёжной Елены Сергеевны Николаевой. Там тоже собраны единомышленники: цели поставлены, задачи озвучены и можно считать часы, когда необходимое будет сделано.

Сама Ирина Николаевна тоже из александровской обоймы. Прежде главный бухгалтер управления, с июля 2016 года она в стрежевском УПФР — первое лицо:

— Сотрудники ежедневно рабо­тают над тем, чтобы пенсионная система при любых условиях функ­ционировала стабильно, а гаранти­рованные государством выплаты осуществлялись в полном объёме и в срок. Изо дня в день в наше управ­ление люди приходят по разным причинам. У каждого из посетите­лей своя насущная проблема, и каж­дому важно, чтобы она разрешалась быстро, профессионально, в макси­мально комфортных условиях.

В определённом смысле ПФР— уникальное учреждение. Всё на­селение России состоит здесь на учёте. Пенсионный фонд работает с гражданами, начиная с рождения и на протяжении всей их жизни.

Очень взыскательно относимся к тому, кто приходит работать в наши ряды. Прежде всего у желающего работать среди нас должно быть понимание напряжённости нашего труда. Здесь необходимы самоот­дача и трудолюбие, взаимовыруч­ка и преданность делу. Есть те, кто понимает, что заданный ритм — не для него. Но приходят другие, кому нравится наша динамика.

Мне как руководителю очень по­везло с моими, как я их называю, первыми линиями в управлении: мой заместитель Ольга Анато­льевна Борунова, руководитель клиентской службы Олеся Влади­мировна Кузьмичёва, начальник отдела персонифицированного учёта и взаимодействия со стра­хователями Елена Юрьевна Мац­кевич, главный бухгалтер Ирина Юрьевна Журавлёва, начальник отдела назначения пенсий Екате­рина Юрьевна Савченко.

Как профессионалы все они прошли становление в Пенсионном фонде. Их успешность определили самоотдача, грамотность, готов­ность трудиться вне зависимости от того, займёт ли это их личное время. На таких коллег можно по­ложиться, они выполнят рабочую задачу качественно и в срок, умея и других воодушевить.

Взлёт в классе «профи»

В истории Управления ПФР в г.Стрежевом были разного рода успехи и победы. Коллектив не раз занимал первые места как лучший по Томской области и в Сибирском регионе. Достижениями последних лет стали победы в конкурсах проф­мастерства.

— С 2018 года наши специалисты становятся победителями конкурса «Лучший по профессии», — отме­чает Ирина Николаевна Ермако­ва. — Ежегодно в стрежевском МРУ есть победитель в той или иной сфере. В 2018-м это была Галина Валерьевна Рыбалко, в то время специалист по оценке пенсионных прав. В 2019-м победителем стала главный бухгалтер Ирина Юрьев­на Журавлёва. В 2020-м поздра­вили уже двух победительниц — специалиста отдела персонального учёта Светлану Леонидовну Гузей и специалиста клиентской службы Юлию Александровну Изотову.

Эти кадры — наш резерв. Все они обладают высоким потенциалом.

К плюсам коллектива Ирина Ни­колаевна относит сплочённость коллег и вне работы. Говорит, что коллектив способен не только сла­женно работать, но и интересно, дружно отдыхать. Есть уже сложив­шиеся традиции. 1 июня, например, всем коллективом едут на Рыжую дачу вместе с сыновьями и дочками отмечать День защиты детей.

Работать в унисон

Еженедельно в УПФР обращаются порядка 350 человек, как очно, так и в онлайн-формате. С каждым годом работа здесь всё ответственнее.

— Главное — это сплочённость и единая линия в работе. У нас невоз­можно каждому работать отдельно. Всех связывает единый рабочий алгоритм, мы работаем в унисон! — признаёт начальник отдела персо­нифицированного учёта и взаимо­действия со страхователями Елена Юрьевна Мацкевич.

Взыскательный и строгий руко­водитель, она ценит первым делом исполнительность. Говорит, что «дело и выстраивается тогда, когда есть спрос и ответственность»:

— По роду деятельности мы взаимодействуем с кадровиками и бухгалтерами организаций и пред­приятий. Соприкасаемся с людьми, коллективами, постигаем их рабо­чий ритм. Бывает, теряются те или иные цифры, и ты должен их най­ти, как следователь. Ведь за каждой цифрой стоит и количество выплат. Всё взаимосвязано.

Есть задор, есть запал

Невозможно упомянуть в публи­кации всех, кто так или иначе при­частен к юбилею ПФР в Стрежевом. Можно лишь сказать, что каждый из этого дружного коллектива ду­мает и заботится о стрежевчанах по-своему. И дворник Галина Бори­совна Беляева, что без устали метёт здесь территорию, и администрато­ры клиентского зала Наталья Нико­лаевна Шикашова и Светлана Вла­димировна Кулигина, и заведующий хозяйством Ирина Александровна Ежова, которой важно, чтобы сне­жинка на фасаде висела не криво и цветы на клумбе цвели пышно.

Кроме того, значительный вклад в организацию, становление и раз­витие стрежевского Управления ПФР внесли ветераны проработав­шие здесь многие годы. А имен­но, Б.А.Хмелёк, Н.А.Жильцова, В.Ф.Галкина, М.Н.Накарякова, Н.М.Галихматова, В.В.Горлова, Н.А.Важенина, Н.А.Лутфуллина, С.М.Хомякова, Е.В.Шереметьева, Г.П.Калькаева, О.Р.Машинцова, Н.А.Жиенбаева, Т.И.Кисляева, Л.А.Нижегородова.

Из мозаики действий специали­стов, сотрудников и ветеранов УПФР в г.Стрежевом и складывается неповторимая картина жизни самого коллектива.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32