Без сбоев
Сергей ТИМОФЕЕВ
— В работе главное — делать её добросовестно, независимо от того, где и кем ты трудишься, — говорит Игорь Михайлович Горшенин, заместитель генерального директора по обеспечению производства ООО «Энергонефть-Томск». — Только тогда будешь получать от неё удовлетворение.
В Стрежевой он переехал в 1994 году из Саратова вскоре после службы в армии.
— Устроился на работу в НГДУ«Стрежевойнефть», оператором котельной, — рассказывает Игорь Михайлович. — Параллельно поступил в нефтяной техникум.
Поработав оператором, через какое-то время перешёл на должность мастера, потом — заместителя начальника цеха. А в 2001-м перевёлся в только что созданное предприятие — «Энергонефть-Томск» и работает здесь со дня основания.
ООО«Энергонефть-Томск» создали с целью вычленить энергетический блок в отдельную структуру. Из нефтегазодобывающих управлений были выделены цеха пароводоснабжения и электроснабжения, на базе которых и образовали предприятие. Главная задача «Энергонефти» — обеспечивать основного заказчика, АО«Томскнефть» ВНК, его промысловые посёлки электроэнергией, теплом, водой.
На новой работе мой собеседник сначала был назначен заместителем начальника цеха пароводоснабжения, потом стал начальником службы тепловодоснабжения, а спустя некоторое время занял свою нынешнюю должность. В процессе работы в дополнение к средне-специальному образованию получил высшее экономическое.
В его подчинении — три подразделения: транспортный отдел, отдел материально-технического обеспечения и отдел административно-хозяйственного обеспечения. Укаждого из них — своя специфика. Но общая задача одна — снабдить цеха предприятия всем необходимым: транспортом, материалами, спецодеждой, спецобувью, средствами индивидуальной защиты, канцелярскими принадлежностями. Условно говоря, от ручки до вертолёта. И удовлетворение в работе, по словам И.М.Горшенина, он получает от достигнутого результата: когда все цеха получили всё, что им нужно, когда закрыты все их потребности.
Работа у Игоря Михайловича, соответственно, отнюдь не только кабинетная. Выезжать по делам ему приходится и на центральный склад, и на месторождения.
Каждое утро начинается с планёрки. Какие-либо вводные, которые нужно отработать, могут поступать в течение дня. Словом, каждый день так или иначе не похож на другой.
— В Стрежевом я живу уже дольше, чем в Саратове, — констатирует Игорь Михайлович. — Там прошли детство и юность, здесь — почти вся взрослая жизнь. В Стрежевом я и семью создал.
Примечательно, что и жена, и дочь Игоря Михайловича тоже работают в энергетике. Дочь в этом году окончила Томский политехнический университет. Сейчас трудится в Томской распределительной компании. Жена работает в Стрежевом в ЗАО«Энерго сервис».
На его рабочем столе уже можно увидеть примету наступающего Нового года: небольшую искусственную ёлочку. Массовые мероприятия ни в День энергетика, ни на Новый год в этот раз на предприятии из-за ограничений, связанных с пандемией, проводить не будут. Тем не менее для сотрудников создаётся праздничное настроение. Ёлочки поставлены во всех кабинетах, стоит ель и на входе в здание.
— Хотя у нас Новый год ассоциируется, в первую очередь, с закрытием дел в текущем году, — говорит с улыбкой Игорь Михайлович. — Нужно решить все проблемы, которые пока не решены, заключить договоры о поставках на следующий год, так как работа предприятия не прекращается и в праздники: котельные должны работать, электричество — передаваться. Другими словами, чтобы не было сбоев.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.