Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

19.12.2020 10:26 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Без сбоев

Автор: Тимофеев С.,

На фото Андрея ПИХУЛИНА: И.М.Горшенин.

22 декабря — День энергетика.

Сергей ТИМОФЕЕВ

— В работе главное — делать её добросовестно, независимо от того, где и кем ты трудишься, — говорит Игорь Михайлович Гор­шенин, заместитель генераль­ного директора по обеспечению производства ООО «Энергонефть-Томск». — Только тогда будешь получать от неё удовлетворение.

В Стрежевой он переехал в 1994 году из Саратова вскоре после служ­бы в армии.

— Устроился на работу в НГДУ«Стрежевойнефть», оператором ко­тельной, — рассказывает Игорь Ми­хайлович. — Параллельно поступил в нефтяной техникум.

Поработав оператором, через какое-то время перешёл на долж­ность мастера, потом — заместителя начальника цеха. А в 2001-м пере­вёлся в только что созданное пред­приятие — «Энергонефть-Томск» и работает здесь со дня основания.

ООО«Энергонефть-Томск» соз­дали с целью вычленить энергети­ческий блок в отдельную структуру. Из нефтегазодобывающих управле­ний были выделены цеха парово­доснабжения и электроснабжения, на базе которых и образовали пред­приятие. Главная задача «Энерго­нефти» — обеспечивать основного заказчика, АО«Томскнефть» ВНК, его промысловые посёлки электро­энергией, теплом, водой.

На новой работе мой собеседник сначала был назначен заместите­лем начальника цеха пароводоснабжения, потом стал начальни­ком службы тепловодоснабжения, а спустя некоторое время занял свою нынешнюю должность. В процес­се работы в дополнение к средне-специальному образованию полу­чил высшее экономическое.

В его подчинении — три подраз­деления: транспортный отдел, отдел материально-технического обеспе­чения и отдел административно-хозяйственного обеспечения. Укаждого из них — своя специфика. Но общая задача одна — снабдить цеха предприятия всем необходи­мым: транспортом, материалами, спецодеждой, спецобувью, сред­ствами индивидуальной защиты, канцелярскими принадлежностя­ми. Условно говоря, от ручки до вертолёта. И удовлетворение в ра­боте, по словам И.М.Горшенина, он получает от достигнутого результа­та: когда все цеха получили всё, что им нужно, когда закрыты все их по­требности.

Работа у Игоря Михайловича, соответственно, отнюдь не толь­ко кабинетная. Выезжать по делам ему приходится и на центральный склад, и на месторождения.

Каждое утро начинается с пла­нёрки. Какие-либо вводные, ко­торые нужно отработать, могут поступать в течение дня. Словом, каждый день так или иначе не по­хож на другой.

— В Стрежевом я живу уже доль­ше, чем в Саратове, — констатирует Игорь Михайлович. — Там прошли детство и юность, здесь — почти вся взрослая жизнь. В Стрежевом я и се­мью создал.

Примечательно, что и жена, и дочь Игоря Михайловича тоже рабо­тают в энергетике. Дочь в этом году окончила Томский политехниче­ский университет. Сейчас трудится в Томской распределительной ком­пании. Жена работает в Стрежевом в ЗАО«Энерго сервис».

На его рабочем столе уже можно увидеть примету наступающего Но­вого года: небольшую искусствен­ную ёлочку. Массовые мероприятия ни в День энергетика, ни на Новый год в этот раз на предприятии из-за ограничений, связанных с панде­мией, проводить не будут. Тем не менее для сотрудников создаётся праздничное настроение. Ёлочки поставлены во всех кабинетах, сто­ит ель и на входе в здание.

— Хотя у нас Новый год ассо­циируется, в первую очередь, с закрытием дел в текущем году, — говорит с улыбкой Игорь Михай­лович. — Нужно решить все про­блемы, которые пока не решены, заключить договоры о поставках на следующий год, так как работа предприятия не прекращается и в праздники: котельные должны работать, электричество — переда­ваться. Другими словами, чтобы не было сбоев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

83