Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

17.12.2020 14:15 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Норматив выполнен!

Автор: Тимофеев С.,

На фото Андрея ПИХУЛИНА: спортсмены-разрядники на церемонии награждения.

Сергей ТИМОФЕЕВ

В Стрежевом отметили спортсменов, получивших в этом году статус кандидата в мастера спор­та и первый разряд.

В малом зале городской адми­нистрации глава города Валерий Михайлович Харахорин вручил им сувениры и денежное поощрение за счёт средств муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта на территории городского округа Стрежевой».

Такая церемония проходит еже­годно. Спортивные разряды и зва­ния присваиваются по итогам со­ревнований различного уровня. Для присвоения высоких разрядов необходимо, соответственно, по­казывать высокие результаты на региональных и всероссийских состязаниях, которые проходят в те­чение года.

В этом году число спортсменов, ставших обладателями разрядов от первого спортивного и выше, по понятным причинам, меньше, чем в прошлом: из-за ограничений, связанных с пандемией, с апреля соревнования не проводились.

— Мы, например, не смогли в этом году провести спартакиаду, которая обычно подводит итоги нашей спортивной жизни. Но на этом фоне ваши успехи выглядят просто фантастическими, — ска­зал В.М.Харахорин, обращаясь к виновникам торжества. — Самое главное, вы дарите нам надежду: ведь если даже в таких сложнейших условиях вам удалось добиться по­добных результатов, то с отменой ограничений можно будет достичь гораздо более значимых высот.

Итак, несмотря на все трудности, в полку разрядников прибыло.

Разряд «Кандидат в мастера спорта» присвоен Наталье Пили­пенко, которая занимается лёгкой атлетикой. Наталья — студентка, в настоящее время учится в Ново­сибирске и на церемонию приехать не смогла. Вместо неё сувенир и материальное поощрение получи­ла бабушка.

Перворазрядниками по плава­нию стали четыре стрежевчанина: Семён Негода, Николай Огибалов, Максим Сварацкий и Виктория Ширямова.

В число обладателей первого разряда вошла и Арина Гришаева, занимающаяся спортивным туриз­мом.

— Плавание нравится из-за того, что у него есть расслабляющий эф­фект, — рассказал один из участ­ников церемонии, десятиклассник школы №4 Максим Сварацкий. — И ещё этот вид спорта делает меня лучше с каждым днём.

Плаванием Максим занимается уже семь лет. Норматив первораз­рядника выполнил на областном чемпионате в Томске, где занял два вторых и два третьих места. Теперь же в его планах — выполнить нор­матив кандидата в мастера спорта.

Отметим, что, помимо Максима, все остальные новоиспечённые перворазрядники тоже учатся в школе. Для всех награждённых это достижение, будем надеяться, ста­нет лишь очередной ступенькой в совершенствовании спортивного мастерства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13