Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

17.12.2020 14:24 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Красота и комфорт

Автор: Петрова Л.,

Фото Валентины ГУЩИНОЙ и из архива »СЗ».

Близится к завершению 2020 год, подведены итоги благоустройства городских террито­рий.

Лейсян ПЕТРОВА

Близится к завершению 2020 год, подведены итоги благоустройства городских террито­рий. О том, какие программы были реализованы для комфорт­ного проживания в Стрежевом в текущем году, рассказывает начальник отдела содержания муниципального жилищного фонда, благоустройства, строи­тельства и капитального ремон­та УГХиБП Елена Николаевна Тоцкая:

— Объём финансирования по всем программам, связанным с благоустройством территории го­рода и обслуживанием объектов городской инфраструктуры, соста­вил более 150 млн рублей, из них 52,3 млн рублей — средства субси­дий, которые получены на ремонт дорог и реализацию программы «Формирование современной го­родской среды».

— Какие объекты удалось бла­гоустроить в рамках этой феде­ральной программы?

— Выполнены мероприятия по благоустройству центральной части проспекта Нефтяников от улицы Строителей до Северо-восточного проезда. Построены три детских игровых и спортивных площадки. В третьем микрорайоне у дома №322 построили детскую игровую площадку, устроили игровую и спор­тивную площадки во дворе домов №№212, 213, 214, спортивную — в микрорайоне Новом.

В течение года в программу вно­сились изменения, были выделены дополнительные 10 млн рублей об­ластных субсидий на реализацию проектов по благоустройству дво­ровых территорий. На эти средства проведён ремонт асфальтобетонно­го покрытия придомовых террито­рий семи многоквартирных домов: №№148, 149, 322/1 и 322/2, а так­же №№11 и 13 по улице Викулова, дома №63 в третьем гостиничном городке.

На реализацию проектов по бла­гоустройству общественных тер­риторий в рамках приоритетного проекта «Формирование современ­ной городской среды» выделено 39,6 млн рублей, из них 29,5 млн рублей — средства областных и феде­ральных субсидий.

— Удалось ли реализовать запла­нированные на этот год ремонт и асфальтирование городских дорог и проездов?

— Удалось. Закончен ремонт дорог по проспекту Нефтяников от улицы Строителей до Северо-восточного проезда. Выполнены фрезерование старого покрытия, заменён бортовой камень и уложено новое асфальтобетонное покрытие. Отремонтированы внутрикварталь­ные проезды во втором микрорайо­не вдоль домов №№240—215 и от улицы Молодёжной до дома №408. Работами по асфальтированию и ремонту городских дорог занимал­ся нижневартовский подрядчик — ООО«Нижневартовскдорсервис».

С 2019 года остались невыполне­ными работы по ремонту участка дороги в третьем гостиничном го­родке от улицы Ермакова до дома №63 и участок дороги по Северо-восточному проезду. Муниципаль­ные контракты на ремонт дорог были заключены в 2019 году, но качество работ не соответствовало утверждённым нормам и требова­ниям, обязательства по контракту подрядчиком были выполнены в текущем году.

Протяжённость городских дорог, на которых проведены ремонтные работы со сплошным асфальтиро­ванием, составила 2,4 километра общей площадью 21,6 тысяч ква­дратных метров.

На остальных городских дорогах выполнен ямочный ремонт и про­ливка трещин в асфальтобетонном покрытии.

— В этом году была заплани­рована большая программа по устройству тротуаров и пеше­ходных дорожек, удалось её выпол­нить?

— На устройство и ремонт тро­туаров направлено 1,7 млн рублей. Построены два тротуара вдоль ули­цы Ермакова от переулка Торгового до улицы Буровиков и по переулку Торговому вдоль дома №63 в тре­тьем гостиничном городке. Отре­монтирован тротуар вдоль дома №302.

В рамках гарантийного срока эксплуатации устранены неисправ­ности на тротуарах в районе клуба «Десантник», по улицам Викулова и Ермакова, в третьем гостиничном городке.

— Ещё одна большая программа — замена светильников, дооборудо­вание и строительство линий на­ружного освещения. Как обстоят дела с этими работами?

— Проведены работы по заме­не светильников и установке до­полнительных опор освещения со светильниками, устроено более километра линии наружного осве­щения.

— В очередной раз был проведён конкурс эскизных проектов бла­гоустройства придомовых территорий среди ТСЖ и УК. Сколько проектов было реализовано?

— На конкурс было подано десять проектов. Победили три проекта по благоустройству дворов домов №№233, 436, 307.

Общая стоимость работ по про­ектам составила 9,6 млн рублей, из них 960,5 тыс. рублей — софинанси­рование за счёт средств собствен­ников, 8,6 млн рублей — за счёт местного бюджета.

— Что сделано для обеспечения безопасности дорожного движе­ния?

— Устройство искусственных до­рожных неровностей, обустройство пешеходных переходов, замена и установка дорожных знаков, нане­сение дорожной разметки. На это из бюджета направлено порядка 3,6 млн рублей.

Выполнено обустройство оста­новок общественного транспорта по улицам Викулова и Кедровой. Устроены пять посадочных пло­щадок, заменён остановочный павильон. В микрорайоне Новом остановка и пешеходный переход приведены в соответствие с требо­ванием ГОСТ.

— Какие ещё идеи по благоустройству городских террито­рий воплощены в этом году?

— На городском стадионе построили спортивную площадку ГТО. А площадку на лыжероллерной трас­се доукомплектовали спортивными снарядами.

В рамках программы «Разви­тие физической культуры и спорта на территории городского округа Стрежевой» построены ещё три площадки ГТО на стадионах школ №№7, 2, 4.

В рамках гарантийного срока экс­плуатации 12 тренажёров, которые были установлены на детских пло­щадках во втором, третьем, чет­вёртом микрорайонах и третьем гостиничном городке, отправили на замену.

Это основные программы бла­гоустройства. Что касается текущих мероприятий, связанных с содержа­нием и ремонтом объектов город­ской инфраструктуры, наведению порядка на городских территориях, все они выполнялись и выполняют­ся по намеченным планам и графикам в рабочем порядке.

План по благоустройству город­ских территорий на будущий год уже свёрстан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27