Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

16.12.2020 14:42 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дойти до сути

Автор: Монастырёва Т.,

На фото Андрея ПИХУЛИНА: И.Н.Карастелева.

Ирина Николаевна Карастелева обрела своё профессиональное призвание уже после тридцати лет. В социальную сферу она, ныне начальник отдела по контролю за назначением и выплатой мер социальной поддержки ОГКУ «Центр социальной поддержки населения г.Стрежевого», попала, можно сказать, волею судеб.

Татьяна МОНАСТЫРЁВА

Ирина Николаевна Карастелева обрела своё профессиональное призвание уже после тридцати лет. В социальную сферу она, ныне начальник отдела по контролю за назначением и выплатой мер социальной поддержки ОГКУ «Центр социальной поддержки населения г.Стрежевого», попала, можно сказать, волею судеб.

— Длительное время я была безработной. В числе других пригласили поучаствовать в переписи населения в 2002 году. Вскоре нескольких переписчиков пригласили на работу, я попала в отдел субсидий, — поделилась Ирина Николаевна историей своего трудоустройства. — В то время сама была получателем мер соцподдержки. Мне не нужно было вникать в чаяния и проблемы людей, они были мне понятны во всей их полноте. С должности специалиста II категории по назначению и выплате субсидий в 2003 году и начался мой путь в социальной сфере.

Ей, имеющей два образования в сферах бухучёта, экономики и менеджмента, пришлось перестраиваться на ходу, осваивая компьютер, методики, расчёты.

— Горожане тогда при оформлении документов на выплаты делились пережитым, высказывали недовольства, а порой и несогласие с происходящим, — вспоминает Ирина Николаевна. — Опыт сопереживания и сочувствия чужим бедам закалил и убедил, что все трудности преодолимы.

О том, что они, как специалисты, несут важную миссию, ей не раз говорили сами граждане. Возможно, и это убедило И.Н.Карастелеву не искать другую работу и коллектив. Пришло понимание, что в центре соцподдержки она на своём месте.

Своим учителем считает И.А.Кривошеину, руководителя «ЦСПН г.Стрежевого», благодарит её за профессиональную науку:

— Именно Ирина Анатольевна научила меня правильно работать, что в нашем случае означает правильно читать законы. Верховенство закона непреложно и отступить от написанного невозможно. Государственная поддержка определяется законодательными актами, свободное толкование которых недопустимо. То, что установлено законодательно, должно быть исполнено!

За эти годы Ирина Николаевна поработала и начальником отдела соцподдержки населения в БРЦ, ведущим специалистом по контролю за назначением и выплатой мер социальной поддержки «ЦСПН г.Стрежевого». С 2018 года в её ведении и в ведении четырёх специалистов под её началом — обеспечение контроля соблюдения законодательства по вопросам предоставления мер соцподдержки, субсидий на оплату жилого помещения и компенсационных выплат.

— Если в чём-то нужно дойти до сути, то это к Ирине Николаевне, — отрекомендовала коллегу директор «ЦСПН г.Стрежевого» Ирина Анатольевна Кривошеина, оценив её как прекрасного специалиста с неравнодушным сердцем, отличными знаниями, которыми постоянно делится с новыми сотрудниками. Осознанный выбор чрезвычайно важен в социальной работе. Небескорыстные люди здесь не держатся. Профессиональный вклад И.Н.Карастелевой оценён на уровне

Департамента социальной защиты населения Томской области и муниципалитета. Многочисленные грамоты и благодарности тому подтверждение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5