Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

16.12.2020 14:55 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Декретная ставка или декрет

Автор: Петрова Л.,

В банке вакансий нередко встречаются такие, которые предусматривают трудоустройство на декретную ставку. Из-за отсутствия у соискателей информации о правах работника на декретной ставке большинство отказывается трудоустраиваться на такую работу.

Лейсян ПЕТРОВА

В банке вакансий нередко встречаются такие, которые предусматривают трудоустройство на декретную ставку. Из-за отсутствия у соискателей информации о правах работника на декретной ставке большинство отказывается трудоустраиваться на такую работу.

На что же может по закону рассчитывать сотрудник, уходя в декретный отпуск? А с чем столкнётся работник, замещающий декретную ставку? На эти и другие насущные вопросы о декрете и декретной ставке ответила заместитель начальника отдела социальной политики администрации города Ирина Анатольевна Бондаренко:

— Декрет — неофициальный термин, в Трудовом кодексе РФ его нет. Условно он состоит из двух частей: отпуска по беременности и родам и отпуска по уходу за ребёнком до трёх лет. Они отличаются условиями оплаты.

Отпуск по беременности и родам может быть продолжительностью 70 дней до родов и 70 после, в некоторых случаях продолжительность отпуска бывает дольше.

Отпуск по уходу за ребёнком можно взять до достижения им трёх лет. При этом за сотрудником сохраняется право выйти на работу в любой момент, использовать отпуск полностью или частично, прерывая его.

— Кто может оформить отпуск по уходу за ребёнком?

— Отпуск по беременности и родам может взять только мать ребёнка, а вот право на отпуск по уходу за ребёнком и получение пособия до полутора лет имеют право и отец ребёнка, и работающие бабушки, дедушки, и другие родственники и опекуны. Но уйти в отпуск и получать пособие всем вместе не получится, сделать это может только один член семьи.

— Какие права имеет женщина, уходя в декрет?

— Государство защищает трудовые права женщины, пока она готовится к родам или сидит с маленьким ребёнком. В течение всего этого времени за работником сохраняется должность и идёт общий и непрерывный трудовой стаж, а также стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения страховой пенсии по старости).

Уволить работника в декрете практически невозможно, но если фирму ликвидируют либо индивидуальный предприниматель прекратит свою деятельность, то сохранить место не удастся. Работодатель обязан устанавливать неполное рабочее время по просьбе беременной женщины или одного из родителей ребёнка до 14 лет. При этом их зарплата будет соответствовать отработанному времени или в зависимости от выполненного ими объёма работ.

— Обязан ли работодатель предоставлять женщине перерывы на кормление ребёнка до полутора лет?

— Работающим женщинами с детьми до полутора лет помимо перерыва на обед предоставляются дополнительные перерывы для кормления ребёнка. Минимум по 30 минут каждые три часа, а если детей до полутора лет двое или больше, то и по часу каждые три часа.

По заявлению женщины перерывы для кормления можно суммировать и перенести на начало или конец рабочего дня. При этом перерывы для кормления включаются в рабочее время и оплачиваются в размере среднего заработка.

— Какой договор работодатель заключает с сотрудником, замещающим основного работника?

— Декретная ставка не постоянная, а временная. Работодатель заключает с кандидатом на должность срочный трудовой договор на время отсутствия основного работника.

Обычно в таком договоре прописывается не точная дата его окончания, а событие, на основании которого трудовой договор считается расторгнутым, то есть выход основного сотрудника из декрета на работу.

— Опасно ли соглашаться на декретную ставку?

— Права и обязанности замещающих сотрудников такие же, как и у основных. Они установлены Трудовым кодексом Российской Федерации. Кроме того, сотрудник, замещающий основного работника, также может претендовать на отпуск по беременности и родам.

— То есть женщине можно выйти в декрет на декретной ставке?

— Можно, но при определённых условиях, поскольку с сотрудником заключён срочный трудовой договор.

Пока срочный трудовой договор не расторгнут, сотрудник может продлить его до окончания беременности. Для этого нужно предоставить письменное заявление и медицинскую справку, подтверждающую положение сотрудника.

Можно получить отпуск по беременности и родам, и, согласно Трудовому кодексу РФ, работодатель обязан продлить срочный трудовой договор до окончания этого отпуска.

— В каких случая беременную женщину могут уволить с декретной ставки?

— Срочный трудовой договор с временной работницей в период её беременности прекращается с выходом основной работницы на работу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32