Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

30.11.2020 09:30 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лазер вместо скальпеля

Автор: Монастырёва Т.,

На фото Марины ШЕПЕЛЕВОЙ: И.В.Полонянкин; администратор, специалист подологии Н.Н.Кривчикова, медицинская сестра, специалист подологии Т.И.Никитина, медицинский регистратор Е.А.Харабадот, медицинская сестра М.Н.Крухмалева (слева направо); И.В.Лысенко; П.Н.Харин; М.В.Афонина.

Более чем в десяти амбулаторно-поликлинических обла­стях оказывает помощь «Кли­ника доктора Полонянкина»: кардиология, хирургия, травматология-ортопедия и реабили­тация, подология, гинекология, диагностическая и паллиативная помощь...

Татьяна МОНАСТЫРЁВА

Более чем в десяти амбулаторно-поликлинических обла­стях оказывает помощь «Клиника доктора Полонянкина»: кардиология, хирургия, травматология-ортопедия и реабили­тация, подология, гинекология, диагностическая и паллиативная помощь...

В ноябрьские дни слаженный коллектив отметил своё десятиле­тие. За это время пройден путь от пункта проката средств реабилита­ции до современного клинического центра.

— Динамика роста посещений клиники за последние пять лет выросла более чем в два раза. Мы приняли с тех пор свыше 20 тысяч посетителей. За два года выпол­нили больше двухсот операций, — подчеркнул в разговоре директор клиники, её главный врач, хирург-колопроктолог Игорь Владимиро­вич Полонянкин. — Изначально для меня было важно развивать в Стрежевом современную высоко­технологичную медицину. Потому мы взяли курс на инновации в сфе­ре узкоспециализированных, реа­билитационных и паллиативных услуг как в амбулатории, так и на дому пациентов.

В числе первых был организован приём ортопеда-травматолога. Его взял на себя врач высшей категории Павел Николаевич Харин. К подбо­ру технических средств реабили­тации больным теперь добавилось и их восстановление физиоаппа­ратами нового поколения: ударно-волновой терапией, лазерным и ультразвуковым излучателями.

Ещё одно актуальное направ­ление — приём кардиолога с ак­центом на профилактику сер-дечно-сосудистых заболеваний и реабилитация после операций на сердце. Его ведёт врач-кардиолог, кандидат медицинских наук Мари­на Владимировна Афонина.

Игорь Владимирович приводит данные Всемирной организации здравоохранения, когда пациенты отдают предпочтение амбулатор­ному лечению.

— Часть людей готовы получать помощь в вечернее время и выход­ные дни. Восемьдесят процентов хирургических операций можно выполнять по стационарзамещаю­щим технологиям, без госпитализа­ции и нахождения в стационаре.

Два года как в «Клинике доктора Полонянкина» открыт центр амбу­латорной хирургии. Его оснащение двухволновым лазером и электро­каутером с интеллектуальным про­цессором позволило выполнять малотравматичные операции в проктологии, флебологии, ортопе­дии, гинекологии.

Минимальное повреждение тка­ни во время операции способствует быстрой реабилитации пациента. Уже через час после операционного вмешательства человек может уйти домой.

Хирургию, где стальной скальпель заменяют лазерные излучатели, хи­рург И.В.Полонянкин называет «ру­коделием»: так концентрированно приходится работать ему самому и хирургам-флебологам Андрею Ни­колаевичу Волкову и Игорю Влади­мировичу Лысенко.

— Лазеротерапию применяем в комплексе для лечения боль­ных с травмой, последствиями травм и заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Из вра­чебного кабинета переходим в многофункциональный кабинет нового поколения. На цифровом оптическом приборе — кольпоско­пе — осматриваем внутренние и на­ружные поверхности под большим увеличением. Врач видит малейшее изменение тканей.

За помощью в клинику обраща­ются уже не только стрежевчане, но и жители Излучинска, Нижневар­товска.

— Мы продолжаем лучшие тра­диции таких стрежевских хирургов, как Виктор Васильевич Тен, Андрей Иванович Хващевский, Виктор Ива­нович Круглов. Они как новаторы всегда продвигали новые методы работы.

Хирургические вмешательства, что таят сотни нюансов, требуют непрерывного роста. Врачи про­фессионально совершенствуются, постоянно посещая форумы, семи­нары, мастер-классы.

Три медицинские сестры «Кли­ники доктора Полонянкина» так­же вносят свой вклад в создание атмосферы дружелюбия, царящую здесь. Администратор клиники На­талья Николаевна Кривчикова яв­ляется специалистом в области по­дологии. Она обеспечивает уход за проблемными стопами, выполняет медицинский педикюр. Здесь все отвечают за конкретные направле­ния на пользу пациентам.

В клинике трудятся 12 специали­стов, от медицинского регистрато­ра до главного врача. Все они своей миссией полагают «оказание квали­фицированной помощи как людям с ограниченными возможностями, так и многочисленным пациентам, нуждающимся в лечении и выздо­ровлении».

— Коллег своих ценю, берегу и дорожу ими, но с них и спра­шиваю, — заметил на прощание И.В.Полонянкин. — В клинике со­брались профессионалы, радеющие за пациентов, болеющие за дело. Они преданы своей работе, увлече­ны ею. И могу сказать, что им дано пропускать происходящее в клини­ке через душу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

77