Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

25.11.2020 16:21 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Родительство — это служение

Автор: Монастырёва Т.,

Фото Андрея ПИХУЛИНА.

Пополнились ряды стрежев­чан — обладателей знака от­личия Томской области «Роди­тельская доблесть». К семьям Пименовых, Шейкиных, Петро­вых присоединились Борис Ев­геньевич и Татьяна Васильевна Сороко.

Татьяна МОНАСТЫРЁВА

Пополнились ряды стрежев­чан — обладателей знака от­личия Томской области «Родительская доблесть». К семьям Пименовых, Шейкиных, Петро­вых присоединились Борис Ев­геньевич и Татьяна Васильевна Сороко.

Эти значимые награды им вру­чил 18 ноября мэр Стрежевого Ва­лерий Михайлович Харахорин (на фото). Именно мэрия рекомендо­вала супругов для получения этих знаков отличия. Ими награждаются родители, воспитавшие пятерых и более детей, обеспечив достойный уровень их содержания и развития, внося существенный вклад в укрепление се­мьи.

— От всего сердца поздравляю вас с вы­сокой оценкой вашего родительского служе­ния. Немногие в нашем городе награждены такими знаками, — от­метил Валерий Михай­лович Харахорин. — Вы заслужили этой вы­сокой оценки, и лишь одному богу известно, что значит воспитать пятерых детей, пройти сложнейшие испытания, вырастить достойных граждан нашей страны и великолепных представителей Стрежевого. Вручая эти награды, хочется пожелать вам здоровья, благополучия, чтобы ваша семья с каждым годом пополнялась новы­ми представителями.

Счастья всем семьям пожелал в ответном слове Евгений Борисо­вич Сороко. Недавно наша газета рассказывала на своих страницах о нём — тренере-преподавателе по вольной борьбе Детско-юношеской спортивной школы. За его плечами служба в ограниченном контингенте советских войск в Афганистане, пло­дотворная работа в области спорта и физической культуры. Супруга Татьяна Васильевна по специально­сти — бухгалтер-финансист, теперь уже занимается домом и семьёй. Они вырастили троих сыновей и двух дочерей, воспитав в них трудо­любие, цельность характера, ответ­ственность и умение держать слово.

Примечательно, что все сыно­вья прошли школу вольной борьбы под началом отца, став первораз­рядниками. И дочери занимались спортом. Сегодня дети радуют родителей профессиональными достижениями. Сын Ратибор тру­дится охранником ведомствен­ной охраны команды «Стрежевой» Западно-Сибирского филиала ООО«Транснефть-Охрана», младший Ярослав является студентом ека­теринбургского автомобильно-дорожного техникума. Дочь Евгения работает в ООО«Аутсорсинг», а младшая Екатерина выбрала про­фессию парикмахера.

Когда большая семья Сороко со­бирается вместе на праздники и торжества, в гостиной родительско­го дома взрослые разворачивают три стола, чтобы всем разместиться за трапезой. Потому что к одиннад­цати взрослым добавился уже мо­лодой прирост — внуки и внучки. У семьи Сороко их шесть. И есть тенденция к их дальнейшему при­бавлению!

По словам Татьяны Васильевны, столько сил нужно вложить в расту­щих детей: физических, материаль­ных, моральных. Росли их ребята в сложные годы — в 80-е, 90-е и нуле­вые. Но если семья крепка, если есть взаимопонимание и любовь, прео­долимы все трудности и сложности.

Кстати, после торжественного момента в мэрии Татьяна Васильев­на поспешила домой к своей ма­мочке — прабабушке своих внуков, а Евгений Борисович торопился на тренировку в ДЮСШ. Его ожидали многочисленные ученики, которым он преподаёт навыки и приёмы вольной борьбы. Возможно, в бли­жайшие годы на тренировку к деду придёт и его старший внук Святогор. Интерес к этому виду спорта мальчик уже проявляет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10