Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

17.11.2020 08:00 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О работе в «красной зоне»

Автор: Осипова Е.,

Фото Андрея ПИХУЛИНА.

Техническое обеспечение боль­ницы, кадровое и медикамен­тозное, в настоящий момент позволяет оказать пациентам необходимую медицинскую по­мощь в условиях распростране­ния новой коронавирусной ин­фекции (COVID-19), — отмечает главный врач городской больни­цы О.О.Каминский.

Елена ОСИПОВА

Техническое обеспечение боль­ницы, кадровое и медикамен­тозное, в настоящий момент позволяет оказать пациентам необходимую медицинскую по­мощь в условиях распростране­ния новой коронавирусной ин­фекции (COVID-19), — отмечает главный врач городской больни­цы О.О.Каминский.

— Контроль за состоянием па­циентов должен осуществляться и осуществляется на основании ком­плекса клинико-лабораторных ис­следований, в том числе биохимии крови, системы гомеостаза, и клинико-инструментальных исследо­ваний, включая лучевые методы диагностики (рентген и/или компью­терную томографию).

Больница располагает двумя пере­движными палатными рентгеновски­ми аппаратами, по информации Де­партамента здравоохранения Томской области, заключается договор на проведение ремонта компьютерного то­мографа, были заказаны комплектую­щие из-за рубежа. Ремонтные работы будут завершены до конца декабря. На следующий год уже запланирована покупка нового компьютерного томо­графа в рамках национального проек­та «Здравоохранение».

В арсенале лечебно-профилакти-ческого учреждения 21 кислородный концентратор, их используют для по­дачи пациентам кислорода более вы­сокой концентрации, чем в атмосфер­ном воздухе. Ожидается поступление двух новых концентраторов после 20 ноября.

Приобретён большой концентратор для подачи кислорода в магистраль. Срок поставки — конец ноября.

Стационарные отделения больни­цы оборудованы аппаратами искус­ственной вентиляции лёгких (ИВЛ). По данным на 13 ноября, к аппаратам ИВЛ подключены три пациента, в том числе два с новой коронавирусной инфекцией. Областью для стрежевской больницы выделены шесть новых аппаратов ИВЛ, которые в ближайшее время доставят в город.

— В этом году в область в плано­вом порядке была передана заявка на обновление больничного обору­дования, в том числе на приобрете­ние аппаратов ИВЛ, — отметил глав­ный врач.

Лабораторная диагностика на ко­ронавирусную инфекцию в настоя­щее время производится в течение двух суток с момента доставки био­логического материала в лабора­торию, подтверждает Департамент здравоохранения Томской области.

— В целях профилактики и сни­жения рисков распространения COVID-19 порядок организации ра­боты лечебно-профилактического учреждения несколько изменён, — го­ворит Олег Олегович.

Подробнее о работе поликлиники по обслуживанию взрослого населе­ния можно прочитать в следующем номере газеты.

— Что касается стационара, напри­мер, мы стараемся перенести сроки оказания плановой медицинской по­мощи при хронических заболеваниях в пределах установленных норм, — поясняет О.О.Каминский. — Но глав­ным показанием к госпитализации по-прежнему остаётся общее состоя­ние здоровья пациента.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9