Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

17.11.2020 13:39 Вторник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нелёгкая «сотка»

Автор: Сергеев Н.,

На фото СОК «Нефтяник»: Алексей Верещака; Александр Карепин; Александр Кузнецов.

В шутливом выражении «сто пудов» (то есть «навер­няка», «точно») не зря обы­грывается вес. Видимо, озна­чает увесистость аргумента, о котором идёт речь.

Николай СЕРГЕЕВ

В шутливом выражении «сто пудов» (то есть «навер­няка», «точно») не зря обыгрывается вес. Видимо, озна­чает увесистость аргумента, о котором идёт речь. Ведь сто пудов, и правда, немало — 1 638 килограммов. Но одно дело «жонглировать» словами, совсем другое — гирями, и в действительности поднять эту нелёгкую «сотку».

Спорткомплекс «Нефтяник» про­вёл турнир сильных духом и мыш­цами мужчин «100 пудов». Идею подкинули сами гиревики, в период спортивного затишья заскучавшие по соревнованиям. Провели его онлайн. По-другому сейчас нельзя. Впрочем, и в таком формате немало плюсов. Один из них заключается в том, что в турнире смогли принять участие не только стрежевчане, но и вахтовики, работающие на место­рождениях.

Перед участниками стояла за­дача за максимально быстрое вре­мя поднять вес, равный ста пудам. 16 или 24 килограмма — гирю каж­дый выбирал себе по силам. Для того, чтобы уровнять спортсменов, ведь среди них были и подготовлен­ные, и начинающие, их разделили на две весовые категории, а выпол­няемые упражнения ограничили в количестве и частоте повторений.

В весовой категории менее 80 ки­лограммов с гирей весом 24 кило­грамма победу одержал Александр Карепин. Живёт он в Томске, но работает вахтами в цехе эксплуа­тации и ремонта трубопроводов в Пионерном. Результат Александра оказался предсказуем, ведь он — чемпион мира по гиревому спорту. С таким же снарядом, но в весовой категории свыше 80 килограммов, первое место у Сергея Муратова, второе — у Владимира Селезнёва, третье — у Алексея Пономарёва.

С гирей в 16 килограммов в весе менее 80 килограммов чемпионом стал Алексей Верещака. Второй — Александр Кузнецов, третий — Антон Демиденко. В весе более 80 килограммов выявлен только один победитель — Айдын Мехтиев.

Победителей и призёров ждут памятные медали, а любителей спорта — новые соревнования от преподавателей и тренеров СОК «Нефтяник». Коллектив спортком­плекса всегда полон идей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3