Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

17.11.2020 13:30 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Инициативы молодых

Автор: Сергеев Н.,

На фото, предоставленном Анастасией УРАЕВОЙ и Алексеем КОРНЕВЫМ: Анастасия Ураева; Алексей Корнев; участники мероприятий.

Зря говорят, что инициатива наказуема. Вопреки расхожему утверждению члены городского молодёжного парламента увере­ны: инициатива — верный спо­соб изменить жизнь к лучшему.

Николай СЕРГЕЕВ

Зря говорят, что инициатива наказуема. Вопреки расхожему утверждению члены городского молодёжного парламента увере­ны: инициатива — верный спо­соб изменить жизнь к лучшему.

Одной из задач молодёжного парламента, созданного при стре­жевской Думе, является разработка и реализация социальных проектов, направленных на добровольчество, творчество, патриотическое вос­питание, пропаганду здорового об­раза жизни и многое другое. Всё то, что интересно горожанам разного возраста. Активно в этой работе участвуют и молодые нефтяники.

Парламент — это команда из три­надцати человек, которая совмест­ной деятельностью подтверждает правоту другой известной поговор­ки: один в поле не воин. И хотя все идеи реализуются сообща, у каж­дой, как правило, есть автор.

Счастье близко

Один из идейных вдохновите­лей — инженер цеха транспортного обеспечения АО «Томскнефти» ВНК Анастасия Ураева. В молодёжный парламент она избиралась дваж­ды. Но у девушки столько энергии и желания творить, что хватит и на третий срок. Впрочем, не будем за­бегать вперёд.

Благодаря Анастасии и группе энтузиастов в Стрежевом появился такой арт-объект, как Древо любви и верности, установленное возле ДИ «Современник». С момента от­крытия многие молодожёны после церемонии бракосочетания стали заезжать сюда, чтобы навесить на металлические ветви Древа свои замки, символизирующие счастье.

— И мой замочек там есть, — рас­сказывает А.Ураева. — Я вышла замуж через несколько месяцев после открытия композиции. И теперь, проходя мимо Древа, мы с супругом каждый раз находим свой символ.

Другой проект, инициированный Анастасией, был направлен в под­держку воспитанников социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Алексан­дровского района. Дошколятам устроили настоящий праздник с шоу мыльных пузырей, подарками и сладостями.

— В этом году мы хотели съездить в социально-реабилитационный центр ещё раз, но уже к детям по­старше, однако вмешалась ситуа­ция с коронавирусом, — продолжа­ет собеседница. — Будем держать эту идею на будущее.

Анастасия говорит, что все члены городского молодёжного парламен­та чувствуют себя на одной волне с жителями вне зависимости от их возраста, поэтому инициируют дей­ствительно общественно значимые проекты. Работая в разных органи­зация, проживая в разных частях города, они знают, где и на что нуж­но обратить внимание. Найти идею не так сложно, главное, чтобы было не всё равно, чтобы было желание изменить Стрежевой к лучшему.

Беги и помогай

Ведущий специалист отдела эф­фективности производственных процессов управления по развитию производства АО «Томскнефть» ВНК Алексей Корнев предложил проект «Мохнатый забег». Старты состоялись уже трижды. Идея выве­сти на дистанцию не только людей, но и их четвероногих питомцев по­нравилась стрежевчанам, и многие владельцы собак её быстро подхва­тили. Марафон проводится с благо­творительной целью. Собранные средства направляются в помощь бездомным животным.

— Эта тема близка мне, потому что я сам являюсь владельцем аля­скинского маламута, люблю собак, обучался дрессировке, — расска­зывает Алексей. — Устраивая забег, мы хотели призвать стрежевчан к активному отдыху, привлечь их внимание к проблеме бездомных животных, подвигнуть на оказание помощи, и, на мой взгляд, у нас это получилось.

* * *

Если бы не добрая воля всех моло­дых парламентариев, в Стрежевом не состоялись бы такие заметные проекты, как конкурс «Зимние фан­тазии», велофестиваль «Навстречу ветру», обучающие программы для школьников «Бизнес-кампус», «ПРО резюме» и многие другие. Важно, что молодёжь, за которой будущее страны, не проживает свой век без­думно. Наоборот — оставляет за со­бой новое, интересное, яркое.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6