Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

01.11.2020 11:41 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прийти на помощь

Автор: Монастырёва Т.,

На фото Андрея ПИХУЛИНА: Т.В.Целикова.

Вот уже двенадцатый год Татьяна Викторовна Целикова протягивает руку помощи совер­шенно незнакомым людям. Она служит диспетчером пожарной связи 33 пожарно-спасательной части (г.Стрежевой) ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Томской области.

Татьяна МОНАСТЫРЁВА

Вот уже двенадцатый год Татьяна Викторовна Целикова протягивает руку помощи совер­шенно незнакомым людям. Она служит диспетчером пожарной связи 33 пожарно-спасательной части (г.Стрежевой) ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Томской области.

Те, кто обращается за помощью по телефону 01 или 101, слышат голос Татьяны Викторовны и её коллег. Они отвечают за приём со­общений и высылку сил и средств на пожар или место аварии непо­средственно.

— Пробовала себя в нескольких профессиональных направлениях, — рассказывает Т.В.Целикова. — Когда в городе создавалась новая федеральная структура в области пожарной безопасности, набирался штат, я подала анкету для трудоу­стройства. О работе пожарных знала не понаслышке: муж трудился тогда в военизированной пожарной ча­сти. К тому же мне всегда нравилось общаться с людьми, выслушивать их, отвечать на телефонные звонки, помогать сориентироваться в об­становке. Специфика нашей работы оказалась мне близка. В коллектив я влилась сразу.

Выбранное осознанно дело по сию пору не вызывает у Татьяны Викторовны усталости. Руковод­ство отмечает её как специалиста, «знающего своё дело, компетент­ного в вопросах организации служ­бы». Её отличает глубокое знание нормативных документов, в сборе и обработке данных она внимательна и безупречна.

— Спешу на работу всегда с ра­достным чувством, — замечает наша героиня. — Это моё любимое дело, оно отвечает складу моего характера. Мне важно помогать людям. В этом мы на одной волне с мужем. Он — водитель-инструктор в Центре пожарной безопасности. Трудимся с ним в одну смену, но каждый на своей работе: он охраня­ет объекты «Томскнефти», а я несу службу на благо города.

За добросовестный труд Татьяна Викторовна была награждена пять лет назад памятной медалью МЧС России «Маршал Василий Чуйков». Эту награду можно увидеть на фо­топортрете диспетчера Целиковой, которая украшает городскую Доску почёта. Кстати, в 2018 году портрет её мужа Андрея Александрови­ча Целикова также был размещён здесь.

Ещё стрежевчанка удостоена по­чётной грамоты ГУ МЧС России по Томской области. В коллективе, работа которого отличается напря­жённостью и ответственностью, Т.В.Целикову ценят за доброжела­тельность, умение прийти на по­мощь, прекрасные наставнические качества, верность служебному долгу.

Дома её сердце успокаивается рукоделием. Вязать она научилась ещё в детстве и считает, что со­вершенствованию в этом деле нет предела. Вяжет для себя, для семьи. Ещё одно любимое занятие — дач­ные хлопоты.

А после смены деятельности и отдыха Татьяна Викторовна вновь спешит на Коммунальную, 10/1. В свой диспетчерский пункт, чтобы отвечать на звонки, помогать, при­ходить на помощь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4