Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

24.10.2020 07:25 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По школьным маршрутам

Автор: Монастырёва Т.,

На фото Андрея ПИХУЛИНА: С.Г.Сарыев.

Учащиеся специализирован­ной коррекционной школы, стоя на остановках, издалека видят этот автобус. Яркий, жёлтый — он словно сигнализирует своим видом: «Скоро посадка, приготовьтесь!»

Татьяна МОНАСТЫРЁВА

Учащиеся специализирован­ной коррекционной школы, стоя на остановках, издалека видят этот автобус. Яркий, жёлтый — он словно сигнализирует своим видом: «Скоро посадка, приго­товьтесь!»

В салоне школьного ПАЗа, под управлением водителя ООО«СТЭС» Сергея Гульмамедовича Сарыева, 26 детских посадочных мест и два места для взрослых, со­провождающих ребят педагогов. Три рейса по утрам и три в течение дня — таков привычный рабочий маршрут стрежевчанина. В деле своём он знает толк: более десяти лет сотрудничает с управлением образования.

Первоначально Сергей Гульмамедович освоил другую профессию — был он помощником машиниста электровоза в городе Рудном, что в Казахстане. Когда переехал на Томский Север, пришлось переу­чиваться, приобретать новую специальность.

Долгие годы наш герой трудился в стрежевском автотранспортном предприятии. Развозил стрежевчан на маршрутках. Всё дорожное го­родское полотно было ему знакомо: все ямки, ухабы, «лежачие полицей­ские». В работе был надёжен: с дис­циплиной — порядок, обязательность — в крови, на выручку всегда готов прийти товарищам.

Потому и перевозку детей ему доверили. Здесь лихачество недо­пустимо, а С.Г.Сарыев всегда подаёт добрый пример коллегам в соблю­дении правил и регламентов по транспортировке.

— У меня самые вежли­вые пассажиры. Каждый обязательно поздорова­ется, пожелает доброго утра, — замечает Сергей Гульмамедович, призна­вая, что детей от некото­рых взрослых отличает не только непосредствен­ность, но и воспитанность. — Случается возить дошколят из дет­ского сада «Золотой ключик» на хоккейные тренировки в спортком­плекс «Витязь». Так все мальчишки обязательно поблагодарят, и в салоне раздаётся многоголосое «спасибо!»

Рабочий день водите­ля, сотрудничающего с учреждениями образо­вания, предсказуем. Но случается и обучающихся открытой сменной общеобразова­тельной школы подвозить в школу №7 на обед. Прежде и спортсмены чаще выезжали на соревнования, а значит, их нужно было доставить в аэропорт или на железнодорожный вокзал к соседям. В предыдущие годы летом автобус неоднократно использовался для перевозки де­тей, посещающих пришкольные площадки.

Водитель Сергей Гульмамедович Сарыев уверен, что с работой ему повезло. Он любит её ритм, вечное движение-кружение по знакомым улицам. Так важно, когда на оста­новке по утрам его с нетерпением ждут пассажиры от мала до вели­ка, а вечером они спешат домой, тепло прощаясь с ним и желая удачи!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5