Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

22.10.2020 07:12 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Всё — к лучшему

Автор: Осипова Е.,

На фото Андрея ПИХУЛИНА: Екатерина Волошина: менеджер по работе с клиентами Алексей Гришаев; менеджер по работе с клиентами Ирина Агафонкина.

Она рискнула, и всё получи­лось. Но успех Екатерины Во­лошиной, открывшей и актив­но развивающей в Стрежевом пункт выдачи заказов СДЭК, не имеет ничего общего с исто­риями о том, как к любимцам фортуны неожиданно приходит удача. 

Елена ОСИПОВА

Она рискнула, и всё получи­лось. Но успех Екатерины Во­лошиной, открывшей и актив­но развивающей в Стрежевом пункт выдачи заказов СДЭК, не имеет ничего общего с исто­риями о том, как к любимцам фортуны неожиданно приходит удача. Удачу ведь нужно уметь удержать.

Факторы, определившие успех, — хорошая профессиональная под­готовка, профильное высшее об­разование, большой интерес к выбранной области, а ещё пре­жде — интерес к жизни и к себе самой, поиск себя и своего предназначения.

— Не сразу поняла, что отношусь к тем, кто готов что-то самостоя­тельно создавать, хотя окончила Томский политехнический универ­ситет по специальности «менед­жмент», — рассказывает Екатерина. — К образованию в сфере эконо­мики, управления, да, были способности, характер имела спортивный, бойцовский. И всё-таки сначала в меня поверил мой первый дирек­тор Аланбек Батарбекович Коцо­ев, доверив пост управляющего в стрежевском филиале ООО «Братья Коцоевы».

Однако расчёт опытного пред­принимателя на инициативу, сме­лость и предприимчивость оказал­ся верным, Екатерина не подвела. Там и опыт пришёл, а с ним — раз­мах, чутьё, воображение, а главное — понимание того, что смысл жизни не в том, чтобы оправды­вать чужие надежды. Надо делать то, что хочешь сам.

— У меня был интерес к логисти­ке, — говорит Екатерина.

Резонно, но рискованно при условии жизни в городе, транс­портная схема которого характеризуется отсутствием автодорог федерального значения и желез­ных дорог, вынужденного разви­ваться в условиях существенной удалённости от областного центра и затруднённого транспортного со­общения с ним.

Выход на Большую землю для стрежевчан открывается в Ниж­невартовске. Соседний город располагает хорошим аэропортом, в том числе и международным тер­миналом. Через него проходит и железная дорога. Круглогодичное автотранспортное сообщение с Нижневартовском было полвека ограничено водной преградой, од­нако шесть лет назад с открытием моста через Вах проблема была решена.

Понятно, что в должности управ­ляющего ООО «Братья Коцоевы» Екатерина приобрела ценные на­выки работы в сфере экономики, управления, снабжения, а значит — и в сфере логистики. Современный бизнес немыслим без скрупулёз­ного учёта затрат для достижения бизнес-результата, стремления максимально снизить торгово-производственные издержки, то­варные потери.

Наконец, в 2016 году открылась возможность купить франшизу круп­нейшего игрока на рынке экспресс-доставки документов, посылок, подарков, товаров из интернет-магазинов и прочих грузов из числа созданных в провинции — компании СДЭК.

Словом, в 2016-м исходные дан­ные для решения задачи, которую поставила перед собой Екатерина Волошина, были уже более благо­приятные.

— Вижу цель, не вижу препятствий — мой девиз с юности, — гово­рит Екатерина.

Вместе с тем надо понимать, что амбициозные в хорошем смысле слова и помыслы так бы и остались просто словами и помыслами, если бы за ними не стояла готовность терпеть возможные неудачи и ша­гать от неудачи к другой, не теряя энтузиазма.

— Учись на своих ошибках, а потом пробуй снова и снова — в этом главный секрет победите­ля, — твёрдо убеждена Екатерина Волошина.

А поначалу в стрежевском пункте Службы доставки экспресс-курьер трудились один курьер, менеджер по работе с клиентами и директор, которому и самому приходилось ра­ботать курьером и продавать услуги. И был страх сорвать условия догово­ра и подвести партнёра, даже не по своей вине, ведь пункт — небольшое звено пусть в прочной, но длинной цепочке. Может, была робость перед маститыми заказчиками, подвести которых — означало создать себе плохую репутацию.

— Первый клиент — градообра­зующее предприятие, — вспоминает Екатерина. — Был заключён кон­тракт на доставку в город из Тюме­ни раз в неделю, но всего лишь за одну ночь, тиража газеты «Томская нефть». Газету тогда уже печатали в тюменской типографии.

Она не подвела клиента ни разу, с первым успехом пришла уверен­ность, дальше — лёгкость.

— Ещё один фактор успешности — это то, что мы не концентрируем­ся на одном, разнообразны в плане работы с различными отраслями бизнеса, наши клиенты находятся далеко за пределами Стрежевого, от Хабаровска до Краснодара, со всеми мы держим связь 24/7, нам нравится применять в работе нестандартные решения, — объясняет Волошина. — Мы делаем фокус на потребностях наших клиентов. Способны реагиро­вать быстро на запросы, но при этом стараемся предложить действитель­но выгодное для заказчика решение.

Не нужно бояться честно, откры­то взаимодействовать и с клиента­ми, и с конкурентами. Именно тог­да складываются по-настоящему партнёрские отношения, общий успех — единственная конечная точка пути.

Пункт службы доставки развивается. Растёт количество обраще­ний, расширяется спектр запросов. Мы их анализируем, на основе ана­лиза формируем наиболее привле­кательное предложение, расширяем портфель услуг.

Сегодня в стрежевском подразде­лении СДЭК три менеджера в кли­ентском отделе, ещё четыре челове­ка трудятся в отделе продаж, курьер и руководитель.

У Екатерины Волошиной свой подход к формированию команды. Она заряжает их идеей, и каждый чувствует себя нужным:

— Важны бонусы и материальная мотивация, но они краткосрочны, после одного-двух месяцев к ним привыкают, — дополняет Екате­рина. — Успех — самый большой мотивирующий фактор. Если ком­пания успешна, то люди гордят­ся и стремятся быть частью этого успеха.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7