Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

19.10.2020 18:22 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Съесть и суп,  и кашу...

Автор: Монастырёва Т.,

На фото Андрея ПИХУЛИНА: А.А.Попкова.

В должно­сти ведущего технолога подразде­ления «Дошкольное питание» ООО «Торгово-производственное управ­ление» Анна Анатольевна Попкова трудится уже практически пять лет. Её стаж в общественном питании исчисляется 19 годами.

Татьяна МОНАСТЫРЁВА

Она знает всё об организации, нормах и правилах питания в детских садах. Расскажет о требованиях СанПиНа и пятиразовом питании, что является здоровой нормой для дошколят. В должно­сти ведущего технолога подразде­ления «Дошкольное питание» ООО «Торгово-производственное управ­ление» Анна Анатольевна Попкова трудится уже практически пять лет. Её стаж в общественном питании исчисляется 19 годами.

— В здоровом, рациональном пи­тании кроется зачастую успех раз­вития малыша. Правильно кормить ребёнка значит гарантировать ему устойчивое физическое и нервно-психологическое развитие, спо­собствовать эффективному обра­зовательному и воспитательному процессу, — замечает специалист. — Поэтому в работе любого детского сада организация питания находится под постоянным технологическим контролем. Энергетическая ценность еды детей должна соответствовать ежедневному расходу калорий ре­бёнка, а блюда быть приятны на вкус. В детском питании нужно обязатель­но учитывать множество тонкостей и нюансов.

Первоначально Анна Анатольевна получила среднее профессиональ­ное образование в кустанайском техникуме-колледже по специально­сти «ведущий технолог общественного питания».

Профессиональный выбор девуш­ки не был спонтанным. Поваром тру­дилась одна из бабушек, и она пошла по тем же стопам. Начинала поваром в ресторане. Параллельно получила высшее образование. Переехав в Стре­жевой, прошла хорошую школу в ООО «УРС», будучи технологом, заведуя столовой администрации, кафе. В 2016 году А.А.Попкова стала ведущим тех­нологом подразделения «Дошкольное питание» в ООО «ТПУ».

В том, что детское питание — её род­ная стихия, сомнений нет. Директор «Торгово-производственного управ­ления» Лилия Константиновна Оше­ва дала такую оценку труда ведущего технолога: «Анна Анатольевна зареко­мендовала себя как добросовестный и ответственный работник. Она отлично владеет технологией приготовления сотен блюд из меню детского питания, занимается внедрением новых разно­образных блюд детского дошкольного и школьного меню. Неукоснительно и беспристрастно контролирует соблю­дение работниками пищеблоков са­нитарных норм и правил технологии приготовления блюд и напитков».

В ведении А.А.Попковой и ежеднев­ная суточная проверка блюд, когда бракеражная комиссия производит контроль их качества, соблюдение нормативно-технических норм.

Ведущий технолог особо подчёр­кивает, что в пищеблоках усилены меры предосторожности для защиты от коронавирусной инфекции: пова­ра работают в масках, используя на раздаче одноразовые, а при приго­товлении пищи латексные перчатки.

— Свою работу очень люблю. Она требует комплексного и творческого подхода, обязывает подавать при­мер и приходить на помощь, дово­дя то или иное блюдо до совершенства, — подчёркивает Анна Анато­льевна. — Для деток мы готовим на пару, тушим, а жарение вовсе не ис­пользуем. Приходится постараться, чтобы блюда были приятны на вкус и вызывали у ребят только позитив­ную реакцию. Очень ценю усилия и достижения наших поваров, обеспечивающих дошколят и школьников здоровым питанием.

Вклад А.А.Попковой в успех всего коллектива ООО «ТПУ» отмечен по­чётной грамотой и благодарностью администрации Томской области, тремя благодарственными письма­ми мэра городского округа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10