Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

18.10.2020 08:58 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Держит марку

Автор: Сергеев Н.,

Фото предоставлено АО «Томскнефть» ВНК.

Только два месяца назад СОК«Нефтяник» открылся для посети­телей. Лишь на этой неделе зарабо­тали детские секции. Но и в пери­од вынужденного простоя жизнь в спорткомплексе не замерла.

Николай СЕРГЕЕВ

Только два месяца назад СОК«Нефтяник» открылся для посети­телей. Лишь на этой неделе зарабо­тали детские секции. Но и в пери­од вынужденного простоя жизнь в спорткомплексе не замерла. Здесь проводились не тренировки, а теку­щий ремонт. О том, что изменилось в СОК«Нефтяник», рассказала ис­полняющая обязанности директора спортивно-культурного комплекса Наталья Николаевна Браун.

Первое, на что обращают вни­мание посетители, — новая стойка администратора. Теперь это не от­дельная комната с плотной дверью и глухими окнами, а часть простор­ного холла — светлое, воздушное пространство. Не узнать и кафе, здесь произошла полная «переза­грузка»: новые цвета, мебель, бар­ная стойка, кухонное оборудова­ние — всё это закуплено и сделано на средства «Томскнефти». О том, что кафе находится в спортивном учреждении, напоминают теннис­ные ракетки, клюшки, баскетболь­ные корзины и другие атрибуты, размещённые на стенах и умело «вмонтированные» в интерьер.

Поработал дизайнер в залах аэро­бики и бальных танцев. Обновлены стены, а в малом танцевальном зале — и паркет. Из «тренажёрки» часть оборудования вынесена в ко­ридор. Здесь тоже организована тре­нировочная зона. Сделано это для того, чтобы соблюсти требование о социальном дистанцировании. В бассейне установлено несколько комплектов шведской стенки, на которой юные стрежевчане, зани­мающиеся плаванием, смогут отрабатывать силовые упражнения. В чаше бассейна проведена сани­тарная очистка и заменена вода. А душевые теперь блестят новым ка­фелем.

— Наш спорткомплекс держит марку, — отметила Наталья Никола­евна. — В сравнении с аналогичны­ми учреждениями соседних регио­нов выглядит более чем достойно.

Обновлён и спортивный инвен­тарь по аквафитнесу. Закуплены акваплоты — широкие надувные «доски», занятия на которых про­водятся в бассейне. Во время вы­полнения упражнений на плоте необходимо удерживать равнове­сие — задействуются все мышцы, и тренировка получается очень эф­фективной.

Тем, кто хочет тренироваться дома, спорткомплекс предлагает онлайн-проекты. Последний из них «Огненная сушка», другие названия говорят сами за себя: «Стресс для ягодиц», «Супербедро», «Плоский живот». Чтобы заниматься дома вместе с тренерами СОК«Нефтя­ник», посетите официальный акка­унт спорткомплекса в социальных сетях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1