Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

15.10.2020 07:49 Четверг
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Большая разница

Автор: Осипова Е.,

На фото Андрея ПИХУЛИНА: А.А.Бойченко (слева) и А.Ф.Кнорр.

В четверг в Стрежевом работал заместитель губернатора Том­ской области по агропромышленной политике и природополь­зованию Андрей Филиппович Кнорр. Он посетил объекты со­циального и сельскохозяйствен­ного назначений.

Елена ОСИПОВА

В четверг в Стрежевом работал заместитель губернатора Том­ской области по агропромышленной политике и природополь­зованию Андрей Филиппович Кнорр. Он посетил объекты со­циального и сельскохозяйствен­ного назначений.

Главные объекты сельскохозяй­ственного назначения в Стрежевом общеизвестны. Прежде всего, это животноводческий комплекс пред­принимателя Алексея Алексеевича Бойченко, а теперь ещё и хозяйство Татьяны Борисовны Лесковской, скажем, птичьи угодья. Однако заместитель губернатора до сих пор не был знаком со знаменитой стрежев­ской птичницей. А.А.Бойченко — другое дело, в его хозяйстве Ан­дрею Филипповичу всё знакомо, он хорошо осведомлён о сегодняшнем положении дел предпринимателя.

— Большая разница, — говорит А.Ф.Кнорр, сравнивая хозяйство Бойченко на этапе становления и спустя восемь лет. — Высокое по­головье молочных коров, высокие в условиях севера надои, а главное — стабильный объём производства сельхозпродукции.

Достижению успехов Алексея Алексеевича Бойченко активно со­действовали руководители города и области, способствовали различные формы государственной поддерж­ки сельхозпроизводителей, в том числе финансовое участие.

В нынешнем году животновод­ческий комплекс переживает труд­ные времена. Пандемия, ограни­чительные меры ударили, прежде всего, по рынку сбыта. С перево­дом образовательных учреждений в дистанционный режим работы наш предприниматель в большой степени лишился традиционного спроса на молочную продукцию. А расходы на содержание животно­водческого комплекса при этом не снизились, возросли. Заместитель губернатора, например, упомина­ет об удорожании кормов, которые у нашего предприниматели при­возные.

— Попытаемся увеличить объёмы поддержки сельхозпроизводства, это стратегически важное направ­ление, особенно в условиях север­ных широт, — отметил Андрей Фи­липпович.

По его оценке, реальные шансы по развитию птицеводства может получить и Татьяна Борисовна Ле­сковская, планы у неё есть. Об этом подробно — в следующих номерах газеты.

Визит в Стрежевой А.Ф.Кнорра был плодотворным, но недолгим. Всего через несколько часов он отправился в село Александров­ское, в планах рабочей поездки туда — посещение рыбокомбина­та, но и не только. Продолжение — следует.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1