Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

04.01.2020 09:04 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новый год стучится в дом

Автор: Осипова Е.,

Фото Андрея ПИХУЛИНА.

Замечательный новогодний подарок получила семья Мехдие­вых. Накануне Нового года мэр Стрежевого Валерий Михайло­вич Харахорин вручил ключи от четырёхкомнатной квартиры главе семейства Байраму Беюккиши Оглы.

Елена ОСИПОВА

Замечательный новогодний подарок получила семья Мехдие­вых. Накануне Нового года мэр Стрежевого Валерий Михайло­вич Харахорин вручил ключи от четырёхкомнатной квартиры главе семейства Байраму Беюккиши Оглы.

Семья Мехдиевых в 2002 году была принята в городской адми­нистрации на учёт граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, как малоимущая.

Байрам Беюккиши Оглы Мехди­ев проживает в Стрежевом с 1985 года, работал в АО«Томскнефть». В семье пять человек: он сам, его жена, сын, сноха и внук.

Мехдиевым предоставлена квар­тира в доме №59 по улице Строи­телей. Общая площадь жилья 77,8 квадратных метра.

— Обеспечение жильём семьи осуществлено в соответствии со статьёй 57 Жилищного кодекса Российской Федерации, которой предусмотрено предоставление жилых помещений по договорам социального найма в порядке очерёдности, исходя из времени принятия граждан на учёт. Норма предоставления в соответствии с Решением Думы городского округа Стрежевой от 04.05.2011 №75 «Об установлении учётной нормы пло­щади жилого помещения и нормы предоставления площади жилого помещения по договору социаль­ного найма» составляет 15 ква­дратных метров общей площади на одного члена семьи, состоящей из двух и более человек, — пояснила начальник отдела жилищной по­литики городской администрации М.В.Королёва.

То есть семья Мехдиевых обе­спечена жильём в силу наступле­ния очерёдности и в результате появления свободного муници­пального жилья соответствующей площади.

— Новых планов, новых надежд, их исполнения, — пожелал ново­сёлам Валерий Михайлович Хара­хорин.

Квартира светлая, просторная, в ней произведён ремонт: заезжай и живи. Ключи Мехдиевым вручи­ли 28 декабря. Спереездом мож­но было успеть к Новому году, но новосёлы решили чуть отложить приятные хлопоты. Переезд и обу­стройство на новом месте состоят­ся в каникулы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11