Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

30.01.2020 07:28 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С песней по жизни

Автор: Петрова Л.,

Фото из архива А.В.ГУБАНОВОЙ.

— У меня семья поющая, — улыбается Алина Вадимовна Губанова. — С раннего детства слышала, как поют мои родные.

Лейсян ПЕТРОВА

— У меня семья поющая, — улыбается Алина Вадимовна Губанова. — С раннего детства слышала, как поют мои родные. Мама, тётя, бабушка и дедушка, собираясь вместе, любили петь народные песни. Мама и дедушка под гитару — дворовые песни. А по вечерам мы с сестрой засыпали под мамины колыбельные.

Вместе с родными пела и маленькая Алина. Её заветной мечтой было поступить в музыкальную школу, вот только купить инструмент семья тогда не могла себе позволить. Девочка поступила в первый класс образовательной школы с творческим уклоном по направлению «Народное пение».

— Я всё время хотела, чтобы меня услышали, — смеётся Алина Вадимовна. — Поэтому стала не петь, а буквально кричать! Одна из учительниц сделала мне замечание и объяснила, что кричать — это не значит петь. Я попросила научить делать это правильно и так, чтобы меня заметили.

Учительница взяла настойчивую Алину на индивидуальное обучение. А через несколько лет девочка покорила своим вокалом руководителя академического хора и популярного стрежевского ансамбля эстрадной песни «Ретрошлягер» Ю.Е.Проковскую.

— Мама прочитала в газете, что во Дворце культуры «Молодёжный» Юлия Евгеньевна Проковская проводит кастинг учеников на эстрадное отделение и предложила мне пойти на него, — рассказывает Алина Вадимовна. — Я тогда не знала, кто такая Проковская, насколько известны её коллективы, и удивилась, увидев огромное количество желающих попасть в ученики к Юлии Евгеньевне. Отобрали только двоих претендентов. Меня взяли в популярный ансамбль эстрадной песни «Созвездие А».

Мне тогда было уже одиннадцать лет, я хорошо пела и всё, чему меня учили, схватывала на лету, но совершенно не владела нотной грамотой. Юлия Евгеньевна предложила поступить в музыкальную школу, и я поступила.

Окончив музыкальную школу с отличием, Алина Вадимовна поступила в Волгоградский государственный институт искусств. Параллельно с учёбой она активно участвовала в творческой жизни Волгограда, за что имеет множество дипломов и наград.

После окончания института А.В.Губанова вернулась в Стрежевой и продолжила свою деятельность в родном городе.

Сегодня Алина Вадимовна работает заведующей отделом народного творчества и организации досуга ДИ «Современник». У неё хорошо получается общаться с людьми, она находит таланты, активно способствует их развитию.

Один из самых успешных проектов под её руководством — творческое объединение вокалистов «Звёздный дождь». А.В.Губанова организовала ансамбли «Мускат», «Созвездие» и «Супер kids», которые участвуют в корпоративном фестивале «“Роснефть” зажигает звёзды», завоёвывая призовые места. Воспитанники Алины Вадимовны становились победителями городского фестиваля художественного творчества «На волне города» и областного губернаторского фестиваля народного творчества «Вместе мы — Россия».

Ко всем своим воспитанникам, детям и взрослым, Алина Вадимовна относиться с трепетом и любовью. Каждому желает творческих побед!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13