Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

28.01.2020 08:16 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Начать с «Начала»

Автор: Тимофеев С.,

Фото Андрея ПИХУЛИНА.

Для стрежевчанки Юлии Викторовны Исаевой предпринимательство — не просто способ заработка, а возможность реализо­вать свой творческий потенциал.

Сергей ТИМОФЕЕВ

Для стрежевчанки Юлии Викторовны Исаевой предпринимательство — не просто способ заработка, а возможность реализо­вать свой творческий потенциал.

По образованию она педагог, точнее, имеет сра­зу две педагогические специальности: педагог-психолог и руководитель детского хореографи­ческого коллектива. Поэтому неудивительно, что все её проекты так или иначе связаны с работой с детьми. Она владеет ателье по пошиву школь­ной формы, работает инструктором по спорту и преподаёт танцы в одной из городских школ, а с 1 февраля откроет для стрежевских ребятишек на втором этаже КБО культурно-досуговый центр под названием «Начало».

— Почему «Начало»? — переспрашивает она. — Потому что любой путь начинается с первого шага. Эта же фраза станет и девизом нашего про­екта.

Начало это во многом и для неё самой. Призна­ётся, что стартовать с новым проектом, безусловно, волнительно и трудно, но «мы справимся».

А что ждёт стрежевчан в «Начале»? По опреде­лению, сформулированному Юлией Исаевой, «то, чего в городе сегодня нет». Центр называется культурно-досуговым, но его можно назвать и развивающим. Причём развивающим разносто­ронне. Судите сами. Здесь, например, появится студия занимательной химии для детей от шести лет. Занятия будут идти два раза в неделю в груп­пах до восьми человек под руководством опытно­го учителя-предметника.

— Мы купили франшизу, — рассказывает Юлия Викторовна. — Если в школе химия начинается с теории, которая некоторых детей отпугивает от занятий этим предметом, то у нас они станут учиться химии непосредственно через проведе­ние опытов, хотя и знания получать тоже будут. Мы хотим таким образом привить им любовь к самой науке.

Но и это не всё. В планах у нас — занимательное преподавание других естественно-научных дис­циплин: физики и астрономии.

Также стартует курс «Я блогер» для детей от де­сяти лет, где их научат основам тележурналистики: как вести себя перед камерой, что и как говорить, каким образом писать тексты, делать видеосъём­ку, монтаж и продвигать информационный про­дукт через личный аккаунт в Интернете. А ещё юных стрежевчан ждут курсы програм­мирования, на которых дети от семи лет будут учиться созданию игр и изучать языки про­граммирования, студия, где ребятишек научат, как рисовать мультфильмы, «школа моделей» и спортивная секция для самых маленьких.

— Во все секции берут с семи лет, — объяс­няет Ю.В.Исаева. — А у нас будут заниматься ребятишки, начиная с четырёх.

Проект большой, быстро и сразу запустить не получается, поэтому было решено открывать его частями. Первыми, с февраля, стартуют курсы занимательной химии, программирова­ния и «школа блогеров», а остальное — ближе к осени. Постепенно в центре уже появляется новое оборудование: компьютеры, видеопро­ектор, начинаются предварительные мастер-классы.

Дети Юлии Викторовны тоже будут зани­маться в этом центре. Кстати, на некоторые идеи относительно его развития натолкнули именно они.

— После того как у нас в доме с подачи моей старшей дочери Ульяны (ей двенадцать лет) «поселились» всякие химические реактивы, я поняла, что детям это интересно, — вспомина­ет моя собеседница. — Им хочется видеть чуде­са, созданные своими руками.

Безусловно, в разработке этого проекта ей помогли и знания, полученные на курсах «Аз­бука предпринимателя», где она обучалась вес­ной прошлого года.

— Я узнала, как правильно запустить стартап, каким должен быть алгоритм действий и благодаря этому подошла к реализации проекта основательно, составив бизнес-план и изучив рынок, — сообщила Юлия Викторовна.

Поразительно, но при такой занятости она находит время и для своих увлечений: зани­мается катанием на лыжах, игрой в бадминтон, плаванием. В Стрежевом Юлия Исаева с 2002 года, а родом она из города Актау, что на юго-западе Казахстана.

— Там даже снега почти не бывает, поэтому никогда бы раньше не подумала, что полюблю зиму, снег, лыжи, а сейчас я себя без них не представляю,— говорит она.

Впрочем, не будет преувеличением сказать, что и работа тоже значится в списке увлечений Юлии Викторовны. В её случае иначе и быть не может.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

83