Жду газету с нетерпением
13 января в России свой профессиональный праздник отмечают работники периодической печати, средств массовой информации, журналисты — День российской печати.
Подготовили Марина КРОВЯКОВА, Татьяна МОНАСТЫРЁВА
13 января в России свой профессиональный праздник отмечают работники периодической печати, средств массовой информации, журналисты — День российской печати. Он связан с исторической датой — в этот день в 1703 году по указу Петра I вышел в свет первый печатный номер газеты «Ведомости».
Мы спросили своих читателей, как давно они выписывают нашу газету, какие темы им интересны, что нового хотелось бы увидеть на страницах периодического издания, которое идёт рука об руку с населением уже 78-й год.
Есть баланс
Татьяна Ефимовна Шереметьева, пенсионер:
— Выписывала нашу газету с 1980-го по 2017 год. Интересны практически все темы. Привлекают внимание новости культуры. Мне важно знать, что происходит в «Современнике», библиотеке, ДЮСШ, каковы достижения у юных художников, музыкантов, вокалистов, их педагогов в Детской школе искусств. Когда знаешь, чем живут и дышат люди, легче сориентироваться и в городской жизни, рождается желание самой принять участие, стать зрителем тех или иных мероприятий.
С удовольствием прочла бы интервью не только с медийными личностями нашего города, но и с интересными людьми — работниками различных профессий, которые бы поведали о своих увлечениях, творческих находках.
Газета сбалансирована по темам. В ней немало социальной информации, городских новостей. И она стоит читательского внимания. Но бумагу и печать желательно лучшего качества! Потому читаю газету и в аккаунтах. Хорошо, что некоторые материалы газеты представлены в социальных сетях — «Одноклассниках» и «ВКонтакте».
Тёзки
Александр Сергеевич Чекаев, руководитель футбольного клуба «Северная звезда»:
— Газету выписываю уже лет тридцать. В последнее время живу на два города: Тюмень и Стрежевой. Находясь в Тюмени, просматриваю газетные выпуски в электронном виде. Когда приезжаю в Стрежевой, пользуюсь печатной версией. Читаю публикации на разные темы. Мне интересно, что происходит на стрежевских предприятиях и в организациях, как решаются коммунальные проблемы. С удовольствием читаю зарисовки о стрежевчанах. Многих из них знаю лично. Все мы по-разному строили город: кто- то возводил жилые микрорайоны, создавал городскую инфраструктуру, кто-то поднимал промышленные объекты, добывал нефть, газ. Мы создавали спорт. Поэтому, естественно, что в первую очередь я отслеживаю в газете спортивную рубрику. Более тридцати лет отдано спорту, детскому и взрослому футболу. Мы даже футбольный клуб назвали вашим именем. С одной стороны, в честь газеты. С другой — это название близко по смыслу и нам. Мечтаем со временем провести кубок «Северной звезды».
Читаем, сотрудничаем
Сергей Евгеньевич Бойко, военком:
— «Северная звезда» для меня, прежде всего, источник информации о городской жизни. В Стрежевой я приехал в 2005-м. Через некоторое время стал выписывать местную прессу. И так вплоть до 2020 года.
Читаю газету, как правило, в печатном варианте. Лишь иногда — в электронном виде на сайте «Северной звезды». Это когда нужно скопировать фотографии или какую-то информацию для личного, профессионального пользования. Мне интересны все темы. Жизнь города подаётся всесторонне. Не забывают журналисты и про нас. Спасибо за освещение призывной кампании, проекта «Дорога памяти», за всю тематическую информацию.
Хочу всё знать
Тамара Александровна Семеница, председатель общественной организации «Добродея»:
— Выписываю и читаю вашу газету очень давно, наверное, уже лет двадцать пять, если не больше. Мне интересны темы, которые освещает «Северная звезда», но предпочтение отдаю социальной среде.
Хочется, чтобы специалисты в той или иной сфере (юриспруденции, медицине и т. д.) рассказывали через газету, как разрешить ту или иную ситуацию, куда обратиться, каким должен быть алгоритм действий. Думаю, это будет важным для многих читателей.
Желаю коллективу газеты процветания и успехов в начинаниях.
Печатный вариант — лучший
Валерия Юрьевна Прач, специалист налоговой службы:
— Газету в нашей семье выписывают более пятнадцати лет. В первую очередь нас интересуют новости: и в производственной сфере, и в социальной.
Исчерпывающая информация о городе и горожанах, о том, что у нас происходит, размещена непосредственно на печатных страницах.
Спешу к почтовому ящику
Анастасия Яковлевна Рзаева, пенсионер:
— Газету мы выписываем с тех пор, как приехали в Стрежевой, с середины девяностых. «Северку» люблю за актуальные статьи про коммунальное хозяйство, зарисовки о стрежевчанах, разнообразные новости. И хотя многое можно узнать благодаря телевидению, мне нравится читать всё самой и именно в газете.
Всегда от первой до последней странички читаю «Кутерьму»! Словно оказываюсь в эпицентре молодёжной жизни. И внучкам, живущим в Москве, постоянно рассказываю о том, как насыщенно живут стрежевские дети и подростки. Они и в художественную школу пошли благодаря моим рассказам про нашу «художку». Уже закончили обучение в школе искусств.
Люблю бумажный вариант городской газеты. Сразу после рождественских каникул забеспокоилась, что в почтовом ящике было пусто, а просто график выхода чуть сменился после праздников.
Чем дышит город
Елена Сергеевна Журавлёва, художник:
— «Северную звезду» мы всегда читаем и выписываем, сколько живём в Стрежевом, с 1974 года.
Газету вашу люблю! Мне нравятся публикации о земляках, героях труда, долгожителях, об интересных и творческих людях. Всегда привлекают внимание информации о происшествиях в городе, его проблемах. Люблю рубрику писем.
Также неравнодушна к творческим проявлениям стрежевчан, всегда рада репортажам и зарисовкам о повседневной жизни города, отслеживаю и культурные события.
Желаю газете больше актуальных статей. Хотелось бы объективных и честных. Не хватает иногда правды о реальной жизни простых горожан. Но эта проблема не только нашего города, а всей страны.
Процветания вам и динамичного развития!
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.