Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

13.01.2020 17:44 Понедельник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жду газету с нетерпением

Автор: Кровякова М., Монастырёва Т.,

Фото из архива БИС.

13 января в России свой профессиональный праздник отмечают работники периодической печати, средств массовой информации, журналисты — День российской печати.

Подготовили Марина КРОВЯКОВА, Татьяна МОНАСТЫРЁВА

13 января в России свой профессиональный праздник отмечают работники периодической печати, средств массовой информации, журналисты — День российской печати. Он связан с исторической датой — в этот день в 1703 году по указу Петра I вышел в свет пер­вый печатный номер газеты «Ведомости».

Мы спросили своих читателей, как давно они выписывают нашу газету, какие темы им интересны, что нового хотелось бы увидеть на страницах периодического издания, которое идёт рука об руку с населением уже 78-й год.

Есть баланс

Татьяна Ефимовна Шереметьева, пенсионер:

— Выписывала нашу газету с 1980-го по 2017 год. Интересны практически все темы. Привлекают внимание новости культуры. Мне важно знать, что происходит в «Современнике», библиотеке, ДЮСШ, каковы достижения у юных художников, музыкантов, вокали­стов, их педагогов в Детской школе искусств. Когда знаешь, чем живут и дышат люди, легче сориентиро­ваться и в городской жизни, рож­дается желание самой принять уча­стие, стать зрителем тех или иных мероприятий.

С удовольствием прочла бы ин­тервью не только с медийными личностями нашего города, но и с интересными людьми — работни­ками различных профессий, кото­рые бы поведали о своих увлечени­ях, творческих находках.

Газета сбалансирована по темам. В ней немало социальной инфор­мации, городских новостей. И она стоит читательского внимания. Но бумагу и печать желательно лучше­го качества! Потому читаю газету и в аккаунтах. Хорошо, что некоторые материалы газеты представлены в социальных сетях — «Одноклассни­ках» и «ВКонтакте».

Тёзки

Александр Сергеевич Чекаев, руководитель футбольного клуба «Северная звезда»:

— Газету выписываю уже лет тридцать. В последнее время живу на два города: Тюмень и Стрежевой. Находясь в Тюмени, просматриваю газетные выпуски в электронном виде. Когда приезжаю в Стрежевой, пользуюсь печатной версией. Читаю публикации на разные темы. Мне интересно, что происходит на стре­жевских предприятиях и в органи­зациях, как решаются коммуналь­ные проблемы. С удовольствием читаю зарисовки о стрежевчанах. Многих из них знаю лично. Все мы по-разному строили город: кто- то возводил жилые микрорайоны, создавал городскую инфраструк­туру, кто-то поднимал промыш­ленные объекты, добывал нефть, газ. Мы создавали спорт. Поэтому, естественно, что в первую очередь я отслеживаю в газете спортивную рубрику. Более тридцати лет отдано спорту, детскому и взрослому фут­болу. Мы даже футбольный клуб на­звали вашим именем. С одной сто­роны, в честь газеты. С другой — это название близко по смыслу и нам. Мечтаем со временем провести ку­бок «Северной звезды».

Читаем, сотрудничаем

Сергей Евгеньевич Бойко, военком:

— «Северная звезда» для меня, прежде всего, источник инфор­мации о городской жизни. В Стре­жевой я приехал в 2005-м. Через некоторое время стал выписывать местную прессу. И так вплоть до 2020 года.

Читаю газету, как правило, в пе­чатном варианте. Лишь иногда — в электронном виде на сайте «Север­ной звезды». Это когда нужно ско­пировать фотографии или какую-то информацию для личного, профес­сионального пользования. Мне ин­тересны все темы. Жизнь города подаётся всесторонне. Не забывают журналисты и про нас. Спасибо за освещение призывной кампании, проекта «Дорога памяти», за всю те­матическую информацию.

Хочу всё знать

Тамара Александровна Семени­ца, председатель общественной организации «Добродея»:

— Выписываю и читаю вашу га­зету очень давно, наверное, уже лет двадцать пять, если не больше. Мне интересны темы, которые освещает «Северная звезда», но предпочте­ние отдаю социальной среде.

Хочется, чтобы специалисты в той или иной сфере (юриспруденции, медицине и т. д.) рассказывали через газету, как разрешить ту или иную ситуацию, куда обратиться, каким должен быть алгоритм действий. Думаю, это будет важным для мно­гих читателей.

Желаю коллективу газеты про­цветания и успехов в начинаниях.

Печатный вариант — лучший

Валерия Юрьевна Прач, специалист налоговой службы:

— Газету в нашей семье выписы­вают более пятнадцати лет. В пер­вую очередь нас интересуют ново­сти: и в производственной сфере, и в социальной.

Исчерпывающая информация о городе и горожанах, о том, что у нас происходит, размещена непосред­ственно на печатных страницах.

Спешу к почтовому ящику

Анастасия Яковлевна Рзаева, пенсионер:

— Газету мы выписываем с тех пор, как приехали в Стрежевой, с середины девяностых. «Северку» люблю за актуальные статьи про коммунальное хозяйство, зарисов­ки о стрежевчанах, разнообразные новости. И хотя многое можно узнать благодаря телевидению, мне нравится читать всё самой и именно в газете.

Всегда от первой до послед­ней странички читаю «Кутерьму»! Словно оказываюсь в эпицентре молодёжной жизни. И внучкам, жи­вущим в Москве, постоянно расска­зываю о том, как насыщенно живут стрежевские дети и подростки. Они и в художественную школу пош­ли благодаря моим рассказам про нашу «художку». Уже закончили обучение в школе искусств.

Люблю бумажный вариант го­родской газеты. Сразу после рожде­ственских каникул забеспокоилась, что в почтовом ящике было пусто, а просто график выхода чуть сменил­ся после праздников.

Чем дышит город

Елена Сергеевна Журавлёва, художник:

— «Северную звезду» мы всегда читаем и выписываем, сколько жи­вём в Стрежевом, с 1974 года.

Газету вашу люблю! Мне нравятся публикации о земляках, героях тру­да, долгожителях, об интересных и творческих людях. Всегда привле­кают внимание информации о про­исшествиях в городе, его проблемах. Люблю рубрику писем.

Также неравнодушна к творче­ским проявлениям стрежевчан, всегда рада репортажам и зарисовкам о повседневной жизни го­рода, отслеживаю и культурные события.

Желаю газете больше актуальных статей. Хотелось бы объективных и честных. Не хватает иногда правды о реальной жизни простых горожан. Но эта проблема не только нашего города, а всей страны.

Процветания вам и динамичного развития!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17