Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

10.01.2020 18:07 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

От праздников к будням

Автор: Осипова Е.,

Фото: youtube.com.

Как прошли праздники? В четверг, 9 января, в городской администрации подвели итоги.

Елена ОСИПОВА

Как прошли праздники? В четверг, 9 января, в городской администрации подвели итоги.

— В местах массовых гуляний обошлось без происшествий, — до­ложил на расширенном аппаратном совещании начальник стрежев­ской полиции А.А.Коровятников. Но есть и криминальные новости.

2 января с балкона восьмого эта­жа жилого дома выпал мужчина. Разбился.

С 1 по 8 января совершены четы­ре кражи, три из них раскрыты.

Произошло шесть дорожно-транспортных происшествий. 6 января около 16.00 водитель легкового автомобиля при движении по улице Молодёжной совершил наезд на двух детей 2011 и 2012 го­дов рождения, перебегавших про­езжую часть в неустановленном месте в зоне видимости пешеход­ного перехода. Дети госпитализи­рованы.

Сотрудниками дорожно-патрульной службы ГИБДД выявле­но 117 фактов нарушений правил дорожного движения, в том числе десять фактов управления транс­портом водителями в состоянии алкогольного опьянения.

В дежурную часть полиции по­ступали жалобы на шумные засто­лья, громкую музыку по соседству, курение в подъездах жилых домов. По фактам совершения гражда­нами административных право­нарушений составлено 25 протоколов.

— С 31 декабря по 8 января в приёмный покой больницы обра­тились 358 человек и по скорой по­мощи — 228. Госпитализированы 70 человек, в том числе трое детей. Травмы получили 112 горожан, четыре травмы криминального характера, 40 — бытового. На ули­це получено 58 травм, — рассказал заместитель главного врача город­ской больницы Л.Ю.Малышев.

Приятная новость. С 1 по 8 янва­ря в родильном отделении появи­лись на свет одиннадцать малень­ких стрежевчан: семь мальчиков и четыре девочки.

Пожарные выезжали по вызовам десять раз, часть оказалась лож­ными, ликвидировано два возго­рания.

В единую диспетчерскую службу поступило 299 сигналов. На зим­нике Стрежевой—Александровское забуксовал легковой автомобиль. Два человека застряли в лифте. Мужчина уронил в мусоросборник сумку с документами. Были звонки о поломках лифтов, протеканиях воды от соседей, о собаке, сорвав­шейся с цепи.

Начеку в праздники были, ко­нечно, и работники главного ком­мунального предприятия города.

— Из-за отключения генерато­ра встали на 40 минут две котель­ные, но теплоснабежение было оперативно восстановлено, — до­ложил начальник ООО«СТЭС» В.В.Асмоловский. — Случилось два порыва тепловодосетей, устране­ны. В канализационной системе было снято 16 подпоров.

От жителей поступило 335 заявок, 319 выполнены. В прошлом году заявок было больше — 353.

Город от снега чистили 2, 5 и 6 января.

Направить энергию стрежевчан в мирное русло помогли специали­сты учреждений культуры, спорта и образования. В учреждениях культуры и спор­та побывали 11 000 стрежевчан.

На новогодних утренниках и дис­котеках в ДИ «Современник» было 3 799 посетителей, на семейных мероприятиях — 1 010. Библиотеку посетили 210 человек.

Прокатом лыж воспользовались 950 человек, коньков — 1 128.

Три группы спортсменов нахо­дятся на выездных соревнованиях.

Начались будни. Один их перво­степенных вопросов сегодня — очистка города от снега. Мэр Вале­рий Михайлович Харахорин взял этот вопрос под особый контроль:

— После очистки проезжей части дорог грейдером обязательно пу­скать шнекоротор для уборки сне­га с обочин. В противном случае проезжая часть становится узкой. Важно следить за тем, чтобы был открыт обзор при выезде с межквартальных проездов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7