Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

19.09.2019 07:17 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Время ещё есть

Автор: Кровякова М.,

Фото Андрея ПИХУЛИНА.

Преображение городского про­странства продолжается. На фо­тографии — очередной объект: строители прокладывают пеше­ходную дорожку из тротуарной плитки в промзоне, вдоль проез­жей части по улице Строителей. Работает ООО «Спецстрой-Сервис».

Марина КРОВЯКОВА

Преображение городского про­странства продолжается. На фо­тографии — очередной объект: строители прокладывают пеше­ходную дорожку из тротуарной плитки в промзоне, вдоль проез­жей части по улице Строителей. Работает ООО «Спецстрой-Сервис».

Напомним, что в начале лета этот подрядчик уже построил похожий тротуар протяжённостью 200 мет­ров от перекрёстка улиц Строителей и Транспортной до конторы «СГК-Бурения». Тогда строители шли дву­мя звеньями навстречу друг другу. В то же самое время «Спецстрой-Сер­вис» прокладывал и самую длинную пешеходную дорожку нынешне­го благоустроительного сезона: от «Томскпромстройбанка» до микро­района Нового. У этого подрядчика были и другие объекты в сезонной программе. Недавно выложенный плиткой сквер за школой №3 — тоже его работа.

Сейчас «Спецстрой-Сервис» стар­товал с участком пешеходной дорож­ки уже от здания бывшего ССК в сто­рону «СГК-Бурения». Пока строители работают одним звеном.

Согласно договору время выполне­ния этого муниципального заказа — с 21 августа по 20 сентября. Строите­ли стараются эффективно использо­вать все «окна» в череде дождливых осенних дней.

Общая протяжённость пешеход­ной дорожки вдоль проезжей части (от бывшего ССК до пересечения улиц Строителей и Транспортной) составит чуть более полукилометра.

И, кстати, это не последний в ны­нешнем благоустроительном сезоне линейный объект с покрытием из тротуарной плитки. Другой подряд­чик по выполнению муниципаль­ного заказа — ООО «Сибирь» — дол­жен проложить тротуар вдоль СОК «Нефтяник» (от дома №64 по улице Строителей до дома №19 по улице Молодёжной), а также вокруг детской площадки в седьмом микрорайоне.

Известно, что общая городская программа по благоустройству не ограничивается лишь пешеходными дорожками. В целом на сегодняш­ний день она выполнена процентов на 60.

Самый трудоёмкий и капиталоём­кий объект в ней — асфальтирование и благоустройство пешеходной зоны проспекта Нефтяников. Этим зани­мается ООО «Регионстрой» и ООО СК «Ударник». Асфальтирование уже завершено. Сейчас на реконструи­руемом проспекте меняют систему освещения, проводят планировку газонов. Ещё предстоит уложить тро­туарную плитку.

Заказчик держит на постоянном контроле все сезонные объекты по благоустройству. По информации ис­полняющей обязанности заместите­ля мэра, начальника управления безопасности проживания Е.Н.Тоцкой, не все подрядчики идут в графике. Есть отставание и по строительству тротуаров, и по устройству детских площадок, и по асфальтированию. Для стимулирования к оперативной и бесперебойной работе имеются соответственные административные рычаги. Контрактами предусмотре­ны и штрафные санкции, применяе­мые при приёмке работ.

Ещё есть время для качественно­го завершения подрядчиками своих объектов. Согласно договорам бла­гоустроительный сезон продлится до 31 октября. Хорошо бы ещё погода благоприятствовала…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4