Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

17.09.2019 07:09 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Осенины одарили

Автор: Монастырёва Т.,

Фото Андрея ПИХУЛИНА.

— Осень, осень, не спеши и с дождями подожди! Дай ещё нам лета, солнышка и света, — звучало на «Осенинах-2019».

Татьяна МОНАСТЫРЁВА

— Осень, осень, не спеши и с дождями подожди! Дай ещё нам лета, солнышка и света, — звучало на «Осенинах-2019». В пасмурный денёк 14 сентября у Дворца искусств «Современник» как ни уговаривали стрежевчане осень не торопиться, она появилась на празднике урожая в жёлтом платье и украшенной плодами короне.

Самые активные от мала до велика играли со скоморохами Ерёмой и Марфушей, а умелые и смелые разбирали капусту на листья, делая заготовку для засолки, приседали с мешком картошки. И хотя погода не побаловала, хорошим настрое-

нием на празднике удалось подзарядиться всем.

— Мы узнали из объявления в «Северной звезде», что проводится праздник «Стрежевские осенины», и вот решили прийти и поучаствовать, — поделилась Елена Геннадьевна Фролова, пришедшая на площадь вместе с сыном Андреем. — Погода пасмурная, картошку мы на своей даче уже выкопали, а поднять себе настроение можно как раз сообща, в играх и забавах. Мы поучаствовали в капустном конкурсе, я шинковала капусту и получила за это чеснокодавку. А сына наградили скалкой за то, что с другими детьми к скоморохам вышел и их задания выполнял. Нам всё в хозяйстве пригодится! Кстати, на городские праздники мы приходим ещё и для того, чтобы послушать выступления местных коллективов: хора ветеранов «Стрежень», ансамбля народной песни «Реченька», вокалистов. Увидели на «Осенинах» сразу несколько танцев от ансамбля «Русские узоры» — такие они все красавицы, от маленьких до больших. Душа радуется, глядя на этих девчонок.

Сердца многих стрежевчан согрели в этот прохладный день букетики, что можно было составить самим за столом с зеленью, цветами, ветками и ягодами, а кому-то их дарили участницы творческого объединения клуба старшего поколения «Огонёк».

По всему городу после прогуливались прохожие с яркими неповторимыми букетиками из георгин, декоративной капусты, калины, бархатцев.

Осень вступила в свои законные права. Примем её с благодарностью: с дождями, паучками, улетающими на юг птицами и дарами природы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6