Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

17.09.2019 07:05 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Дайте музыку, скорее музыку»

Автор: Монастырёва Т.,

На фото Андрея ПИХУЛИНА: Солисты Томской филармонии Екатерина Клеменс и Евгений Штейнмиллер; Алексей Пиоттух — композитор, исполнитель на домре-альт; Ирина Макарова.

Этот фееричный вечер музыки и вокала стрежевчане будут вспоминать долгими зимними вечерами. В гости на томский Север приехали 12 сентября солисты Томской областной государственной филармонии с программой «ХХ век. Музыкальная фантазия».

Татьяна МОНАСТЫРЁВА

Этот фееричный вечер музыки и вокала стрежевчане будут вспоминать долгими зимними вечерами. В гости на томский Север приехали 12 сентября солисты Томской областной государственной филармонии с программой «ХХ век. Музыкальная фантазия».

Гастроли в Стрежевой и Александровское проходили в рамках Международного фестиваля «Классическое лето имени Эдисона Денисова» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и администрации Томской области.

В программе, как в цветочном венке, чередовались мелодии Джорджа Гершвина и Сергея Прокофьева, Дмитрия Шостаковича, Раймонда Паулса и Арно Бабаджаняна, Валерия Гаврилина. Все эти имена объединил XX век — век социальных катаклизмов, исторических перемен, зарождения и расцвета кинематографа, джаза, новой авангардной музыки и электронных ритмов. В мелодиях отразились все глобальные перемены не только на сцене истории, но и в человеческой душе.

Музыковед филармонии Василина Сыпченко стала в этот вечер для стрежевской публики проводником в мир прекрасного. Она вела слушателя музыкальными галереями, представив залу солистов филармонии Екатерину Клеменс (сопрано), Ирину Макарову (сопрано) и Евгения Штейнмиллера (баритон). Пианист Павел Шинкевич и композитор, исполнитель на домре-альт Алексей Пиоттух смазали карту будней звучанием своих музыкальных инструментов. Слушателей очаровали фрагменты из джазовой оперы Джорджа Гершвина «Порги и Бесс», музыка из фильма «Мы из джаза», романсы и даже юмористические тексты из известного журнала «Крокодил».

А днём музыканты и солисты дали представление маленьким нефтеградцам. Здесь была своя афиша — с песнями из известных мультфильмов, мелодиями, что способны увлечь юные души.

Такие удивительные концерты-встречи с томскими музыкантами и вокалистами воспринимаются стрежевчанами на ура. Нынешний томский «десант» в рамках «Классического лета» стал приметой бабьего лета, так как календарное давно закончилось. Но тем радостнее было погреться в музыкальных лучах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35