Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

14.09.2019 13:30 Суббота
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мы не из робких. Всё нам по плечу

Автор: Осипова Е.,

На фото Андрея ПИХУЛИНА: Светлана Анатольевна и Ирина Андреевна Новиковы на отборочном этапе конкурса «Лучший народный дружинник Томской области».

В Стрежевом прошёл отбороч­ный этап конкурса «Лучший на­родный дружинник Томской области».

Елена ОСИПОВА

В Стрежевом прошёл отбороч­ный этап конкурса «Лучший на­родный дружинник Томской области».

Спорить за звание лучшего из многочисленной стрежевской на­родной дружины вызвались лишь трое, но одному из них принять участие в состязаниях помешали веские обстоятельства. Зато два ос­тавшихся участника конкурсную ко­миссию сумели приятно удивить.

Примечательно уже то, что состя­зались между собой не дружинники, а дружинницы. И фамилия у них одна — Новиковы. Светлана Анато­льевна и Ирина Андреевна — мать и дочь!

То, что оказались лицом к лицу, их и самих позабавило, но сошлись они в самом честном бою. Нужно было, как в песне поётся, «отстоять в борь­бе дело правое, силой силушку пре­возмочь».

Дружинницы сдали тесты на зна­ние федерального законодательства в сфере административных право­нарушений и комплекс физических нормативов. В зачёт были приняты и заслуги при исполнении обязан­ностей в народной дружине.

Отметим, Светлана Анатольевна приняла участие в выявлении и пре­сечении 17 преступлений и 116 пра­вонарушений, Ирина Андреевна — восьми преступлений и 64 правона­рушений. Первая провела 11 часов в дежурствах по охране обществен­ного порядка, вторая — девять. Пер­вая выходила в рейды 33 раза, вторая — 32. В народную дружину жен­щины вступили пять лет назад.

И мать почти по всем статьям обошла дочь! Уступила ей только в выполнении подъёма тела из по­ложения лёжа: дочь выполнила уп­ражнение 17 раз, мать — 12.

Мать оказалась лидером в стрель­бе из пневматической винтовки, вы­бив 24 очка. Результат дочери — 17. В челночном беге Светлана Ана­тольевна оказалась медленней на 1,6 секунды, но с учётом возрастной категории её результат оказался лучшим.

Победу в теоретическом состяза­нии Светлана Анатольевна одержа­ла со счётом 6:4. В общей сложности набрала 255 баллов, а Ирина Андре­евна — 172.

Сучётом самой искренней симпа­тии соперниц друг к другу радость от победы с лихвой компенсировала огорчения от поражения.

Оценивала конкурсанток комис­сия под председательством мэра города В.М.Харахорина. В составе комиссии — начальник стрежев­ской полиции А.А.Коровятников, председатель стрежевской Думы М.Н.Шевелева.

Награждение участницы и по­бедительницы конкурса впереди. Оно пройдёт в торжественной об­становке в городской администра­ции во время очередного расши­ренного аппаратного совещания руководителей учреждений и орга­низаций.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43