Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

10.09.2019 09:07 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выбор сделан

Автор: Павлова Ю.,

Фото: new.photogoroda.com.

Вчерашнее собрание стрежевской Думы сами депутаты назва­ли историческим. Впервые на них была возложена ответственность по избранию мэра городского ок­руга Стрежевой. Этот вопрос чис­лился в повестке собрания пер­вым номером.

Юлия ПАВЛОВА

Вчерашнее собрание стрежевской Думы сами депутаты назва­ли историческим. Впервые на них была возложена ответственность по избранию мэра городского ок­руга Стрежевой. Этот вопрос чис­лился в повестке собрания пер­вым номером.

Напомним, по итогам проходив­ших в течение лета конкурсных процедур по отбору кандидатов на должность мэра конкурсная комис­сия внесла в Думу для рассмотрения кандидатуры директора ООО«Нова­тор» П.П.Дмитракова и действующе­го мэра Стрежевого В.М.Харахорина. Депутатам предстояло принять окончательное решение, кто из них займёт пост градоначальника. Для этого требовалось, чтобы за одного из кандидатов было подано не ме­нее 11 депутатских голосов.

Перед тем как приступить к голо­сованию, присутствующие выслуша­ли доклад заместителя председателя конкурсной комиссии Н.В.Крюкова, который вкратце рассказал о про­ведённой работе. Затем председа­тель Думы М.Н.Шевелева предоста­вила депутатам возможность задать кандидатам вопросы, после чего состоялось открытое голосование. Итоги его таковы: из 18 присутс­твующих на собрании депутатов 16 проголосовали за кандидатуру В.М.Харахорина, двое воздержались. Кандидатуру П.П.Дмитракова ник­то из депутатов не поддержал. Та­ким образом, Валерий Михайлович Харахорин считается избранным мэром городского округа Стрежевой на новый срок полномочий — 5 лет. Церемония его вступления в долж­ность состоится 11 сентября.

Всего на собрании депутаты рас­смотрели 12 вопросов. В том числе сформировали новый состав мо­лодёжного парламента. В парламент четвёртого созыва вошли 14 человек — восемь девушек и шестеро мо­лодых людей в возрасте от 20 до 30 лет. Пятеро из них уже имеют опыт работы в составе молодёжного пар­ламента.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4