Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

03.08.2019 08:18 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Десантная закалка

Автор: Монастырёва Т.,

Фото Андрея ПИХУЛИНА.

2 августа — День воздушно-десантных войск.

Татьяна МОНАСТЫРЁВА

Бойцы «крылатой пехоты» отметили праздник в про­шедшую пятницу: воздушно-десантным войскам исполни­лось 89 лет. В Стрежевом в этот день прошёл митинг у Дворца искусств «Современник». Он собрал десантников, экипиро­ванных беретами, тельняш­ками. Многие из служивших в ВДВ были при наградах и зна­мёнах этого рода войск.

— Десантники с честью выпол­няли воинский долг и вписали немало славных страниц в исто­рию страны. Они считаются эли­той наших вооружённых сил, — обратился к воинам запаса В.М.Харахорин, мэр Стрежево­го. — Сердечно поздравляю вас с праздником. Подразделения десантных войск участвовали во многих боевых операциях, проявив отвагу, героизм и стойкость. Они стали примером того, как нужно относиться к оборо­не страны и служить Отечеству. Благодарю вас за тот вклад, ко­торый вы внесли в укрепление боеспособности ВДВ, за то, что сохраняете верность воинским традициям.

С Днём ВДВ поздравила десантников М.Н.Шевелева, предсе­датель Думы городского округа Стрежевой:

— Оглядываясь назад, каждый из вас может сказать, что жизнь его прожита не зря. Впереди ещё очень много значимых событий. Вы сумели хорошо служить и найти своё призвание. Спасибо вам за отвагу, верность дружбе, хранимое братство, за верность присяге, которую давали. Будь­те примером для своих детей и близких.

От имени правления томской региональной организации Сою- за ветеранов Афганистана собравшихся на митинг поздравил председатель стрежевского местного отделения ТРО СВА Ахмет Солт-Ахметович Бельтоев: — Де­сантники всегда выполняют боевые задания на высшем уровне. Всем желаю здоровья и мирного неба, благополучия, чтобы наши дети, внуки не видели войны! Ху­дой мир лучше доброй ссоры.

Синева в этот день расплеска­лась и разлилась не только «по тельняшкам и по беретам». Голубыми глазами на мир смотрит русоволосая почти двухгодовалая Злата Гребенюк (на фото). На ру­ках у папы, облачённого в форму и берет, наблюдать за происходя­щим малышке очень комфортно!

— Пришёл на праздник с до­чуркой, она у нас боевая. Сам был призван на службу в 2009 году, — рассказал Егор Гребенюк. — Ушёл в 18 лет. В учебку попал в Омск, в 242-й учебный центр. Затем пе­ребросили в Рязань: отправили в 308 учебный военный центр ВДВ в село Сельцы Рязанской облас­ти. Вспоминая службу, думаешь о друзьях, с которыми был бок о бок. Тот год оставил в жизни очень яркий след. Общаюсь со многими ребятами, нас по всей России разбросало. Друг детства, стрежевчанин Виталий Пермя­ков, тоже служил в ВДВ. Вместе с ним уходили в армию, в одной роте в учебке служили, потом нас раскидало по разным частям. На митинге Витали нет, он на вахте.

После митинга объединённые службой в ВДВ десантники воз­ложили цветы к мемориалу воинам-землякам на берегу Пасола, почтив память тех, кто много лет назад отдал свои жизни за мир­ное небо, за спокойную жизнь.

Десантники — наследники этих людей, сильные духом и телом, как единые звенья в нескончаемой эстафете поколений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9