Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

26.08.2019 20:55 Понедельник
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Скоро в школу

Автор: Елена ОСИПОВА

Фото из Инернета

Стрежевские семьи могут получить выплату на подготовку детей к школе.

На предоставление этой меры соцподдержки областная казна направила более 7 млн рублей.

— Выплату получают малоимущие многодетные семьи Томской области и неполные семьи, имеющие двух детей и более. Она предоставляется на каждого ребёнка, обучающегося в школе, — сообщила пресс-службе администрации Томской области начальник областного Департамента социальной защиты населения М.А.Киняйкина.

Уже получили поддержку на подготовку к школе 3 300 семей области, которые воспитывают 5 800 школьников. Но в Стрежевом, по данным отдела социальной защиты города на 1 августа, этой возможностью воспользовались пока только 49 семей. В прошлом году поддержка была выдана 213 семьям. Некоторые тянули с получением выплаты до декабря.

Чтобы получить выплату, нужно обратиться в Центр социальной поддержки населения с паспортом, свидетельствами о рождении детей, копиями трудовых книжек (для неработающих родителей). При поступлении ребёнка в 1 класс или продолжении обучения в 10-м и 11 классе нужна справка из школы. Если семья не получает выплат в органах соцзащиты в качестве малоимущей, для оформления выплаты к школе предоставляются справка о составе семьи и документы, подтверждающие доходы семьи за последние три месяца.

Размер выплаты составляет 1 300 рублей, в северных районах Томской области — 1 500 рублей.

В 2018 году ежегодную денежную выплату на подготовку ребёнка к школе получили 9 231 семья на 16 120 детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51