Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

31.07.2019 18:04 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дважды победитель

Автор: Кровякова М.,

На фото Николая МИГАЧЁВА: Булат Тукаев — призёр уфимского финала конкурса профмастерства «Роснефти». 

Булат Тукаев — один из при­зёров уфимского финала конкур­са профмастерства «Роснефти».

Марина КРОВЯКОВА

Булат Тукаев — один из при­зёров уфимского финала конкур­са профмастерства «Роснефти».

На пьедестал почёта ему уда­лось подняться со второй попыт­ки: в финальном этапе соревнований оператор ООУ из ЦППН-6 участвует второй год. В2018-м со своим результатом он был в середине рейтинговой таблицы. И вот за год такой прогресс.

— Ещё когда собирался на конкурс, рассчитывал попасть в тройку призёров. Свои слабые стороны по прошлогоднему вы­ступлению в Краснодаре знал. На этапе подготовки уделял им по­вышенное внимание. Но в про­цессе конкурса ожидания меня­лись, — делится впечатлениями Булат.

После прохождения теорети­ческого этапа появилась надеж­да на первое место. Сомнения в правильности ответов на некото­рые вопросы возникали. Но, вый­дя из аудитории, перепроверил результаты, оказалось, ответил верно. Он и на уровне «Томскнефти» набрал за теорию 40 баллов из 40 возможных.

Помогло и недавнее обучение в магистратуре Казанского на­ционального исследовательского технологического университета. Буквально за месяц до конкур­са он защитил диссертацию по программе «Химическая техно­логия».

Учился очно-дистанционно, работая в «Томскнефти». Булат вот уже два года является моло­дым специалистом предприятия. Бакалавриат по программе «Нефтегазовое дело» окончил в том же вузе на факультете нефти и не­фтехимии.

Безусловно, большой вклад в подготовку призёра внесли «теоретики» и «практики» из «Томскнефти» — все опытные специа­листы, мастера своего дела. Булат говорит большое спасибо своему конкурсному наставнику, за­местителю начальника ЦППН-7 Д.Р.Газизову, всему крапивинско­му коллективу ЦППН-6, где рабо­тает с момента трудоустройства, работникам учебного центра, управления кадровой политики, руководству, представители ко­торого участвовали в оценочных «срезах».

Практический этап в Уфе Булат тоже «отработал» достойно. Од­нако переживал: не пропустил ли какую операцию. Всё-таки про­пустил.

Даже после того как со сцены прозвучало имя бронзового при­зёра, он ещё надеялся на золото. Второе место воспринял снача­ла с лёгким разочарованием. Но ещё одна награда — в номинации «За безопасный труд» — убедила: он всё-таки молодец! У Булата ни одного штрафного балла.

Теперь серебряный призёр Уфы ставит перед собой новую цель.

— Вследующем году планирую принять участие в НТК молодых специалистов. До сих пор не мог из-за защиты диссертации и участия в конкурсе. В процессе подготовки к таким мероприяти­ям растёшь как профессионал и как личность, полезны тренинги по стрессоустойчивости, коммуникабельности. Все полученные знания пригодятся в дальней­шем.

А пока Булат отдыхает, колеся по родным местам Татарии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19