Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

29.07.2019 17:19 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За тех, кто в море

Автор: Петрова Л.,

Фото Лейсян ПЕТРОВОЙ.

28 июля — День Военно-морского флота Российской Федерации.

Лейсян ПЕТРОВА

В воскресенье на улицах города с раннего утра можно было встретить людей в тельняшках, бескозырках и чёрных беретах «морпехов».

В 13.00 на площади перед Двор­цом искусств «Современник» соб­рались служившие на разных фло­тах и во флотилиях. Всего порядка 40 виновников торжества. Многие моряки пришли на праздник с де­тьми и жёнами, друзьями. Хватало и просто желающих посмотреть праздничную программу. Звучали поздравления, люди обнимались, обменивались рукопожатиями, шутили.

С Днём ВМФ поздравил служив­ших на флоте заместитель мэра по социальной политике Владимир Вениаминович Салмин. Переклич­ку флотов провёл ведущий праздника Владимир Бурков, также из братии служивших в ВМФ.

Под песни в исполнении вокалис­тов ДИ «Современник» моряки то кружились в танце, то пускались в пляс. С чувством подпевали матро­су Сергею Почтавухину, исполняв­шему под гитару песню «Девочка в розовом сарафане». Над площадью неслось дружное громкое: «Ух ты, мы вышли из бухты».

Но самое любимое развлечение моряков — перетягивание каната! За первенство в этой морской заба­ве боролись две команды — Тихо­океанский флот и сборная осталь­ных флотов. Со счётом 2:0 победил Тихоокеанский флот!

Морячки говорят, что на таких праздниках словно в молодость возвращаешься. Бравым морячкам рукоплещут зрители.

К слову, среди жителей наше­го города есть те, кто побывал в Санкт-Петербурге на главном военно-морском параде в нашей стране. Газета вышла на связь с не­которыми из них:

— Специально подгадали поездку в Санкт-Петербург так, чтобы попасть на парад, — рассказывает Эльбира. — Атмосфера на набереж­ной Невы царила торжественная. Дух захватывало от грандиозного зрелища. Суда и самолёты зрите­ли встречали громкими криками: «Ура, Россия!» Красота и мощь на­ших судов, масштаб мероприятия завораживали, вызывали чувство гордости за Россию, за наш воен­ный флот!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5