Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

20.07.2019 07:03 Суббота
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Лето — это маленькая жизнь!»

Автор: Тимофеев С.,

Фото Олега МОНАСТЫРЕВА.

Вода искрится и переливается на солнце, в воздухе стоит несмолкаемый го­мон, из динамиков доносится лёгкий летний мотив. В жаркие солнечные дни на Окунёвом озере собирается немало желающих освежиться.

Сергей ТИМОФЕЕВ

Вода искрится и переливается на солнце, в воздухе стоит несмолкаемый го­мон, из динамиков доносится лёгкий летний мотив. В жаркие солнечные дни на Окунёвом озере собирается немало желающих освежиться.

На сегодня — это единственное организо­ванное место отдыха горожан в окрестностях Стрежевого. Для удобства отдыхающих здесь установили кабинки для переодевания, ска­мейки, «грибки», есть также туалет и мусор­ные контейнеры.

— Вода хорошо за эти дни прогрелась! — улыбается стрежевчанин Евгений, который приехал на отдых вместе со своим сыном Арсением. — Да здесь и безопаснее, чем на Пасоле: и берег, и дно чистые, на стёкла на­ступить не боишься.

Безопасность заключается не только в от­сутствии подобного колюще-режущего му­сора. Неподалёку от берега можно заметить линию поплавков, закреплённых на тросах, которые обозначают зону купания с глуби­ной 0,7 метра для детей до одиннадцати лет. Далее, на заметном удалении от них, уста­новлены буйки, обозначающие зону купания для взрослых — там максимальная глубина составляет два метра. Каждый день, с полу­дня до восьми вечера, дежурит спасатель.

— Слежу, чтобы дети за поплавки не заплы­вали, — рассказывает спасатель Владислав Зубов (на фото), — чтобы взрослые спиртные напитки не распивали и не курили.

Полный список запретов размещён на стенде прямо у входа в зону отдыха: нельзя пить, курить, разжигать костры, мыть маши­ны, бросать мусор, приводить с собой собак и других животных.

Дежурят спасатели, сменяя друг друга че­рез каждые два дня. Из снаряжения у них имеется несколько предметов с эпитетом «спасательный»: жилеты, круги, конец Алек­сандрова и лодка. Правда, пока ничего из этого использовать не пришлось: по словам Владислава, сезон, начавшийся официально чуть менее месяца назад, проходит спокой­но, без происшествий.

Прогноз погоды на ближайшие несколько дней тоже благоприятствует купальщикам. Официально же купальный сезон продлится до 15 августа, но, как ожидается, уже в кон­це июля повеет прохладой. Поэтому, если в нынешнем году вы ещё не купались, но го­рите таким желанием, вам следует поспе­шить, иначе можете просто не успеть этого сделать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4