Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

19.07.2019 07:07 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Здоровье подкачало

Автор: Тимофеев С.,

Фото: prizyvnikam.ru.

План весеннего призыва в Стрежевом и Александровском районе не удалось выполнить полностью из-за проблем со здо­ровьем у призывников.

Сергей ТИМОФЕЕВ

План весеннего призыва в Стрежевом и Александровском районе не удалось выполнить полностью из-за проблем со здо­ровьем у призывников.

Это произошло впервые за всё время работы военкомата, хотя сложности со здоровьем у многих новобранцев отмечались и раньше. Как сообщила начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу военного комисса­риата по г.Стрежевому и Александровскому району Любовь Анатоль­евна Лисовая, недобор составил два человека. Один из них был признан временно не годным, второй — ог­раниченно годным. В итоге вместо 34 новобранцев были призваны 32.

В целом из юношей, прошедших в течение весеннего призыва мед­комиссию, категорию «А» (годен к военной службе) получили 19 чело­век, «Б» (годен с незначительными ограничениями) — 66. При этом части из них была предоставлена отсрочка от призыва по другим ос­нованиям.

Остальные категории считают­ся «непризывными»: группа «В» (ограниченно годен, не подлежит призыву в мирное время) была при­своена 50 ребятам, «Г» (временно не годен) — 12-ти, «Д» (не годен) — девяти. Ещё 13 молодых людей не завершили обследование, но, по предварительной информации, у них категория «В». При этом, как отметила Л.А.Лисовая, за послед­ние пять лет кардинальных пере­мен в состоянии здоровья призыв­ников не произошло: стало больше юношей с группой «Д» и меньше — с группой «Г», в остальном пропор­ция осталась неизменной.

Главная причина, по её словам, в миграционном оттоке населения, из-за чего уменьшается и потенци­альный контингент новобранцев. При этом в феврале нынешнего года вступил в силу закон, соглас­но которому лица призывного воз­раста обязаны вставать на учёт в военкомате по месту фактического проживания, независимо от нали­чия регистрации. Из-за этого мно­гие стрежевчане, которые учатся или работают в других городах, но прописаны в Стрежевом и в Алек­сандровском районе, стали тоже сниматься с учёта в нашем воен-комате.

Весенний призыв завершился 15 июля. Новобранцы отправились служить в ВКС, ракетные, сухопут­ные войска, ВДВ, ВМФ, Нацгвардию и войска МВД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5