Меню
12+

Общественно-политическая газета «Северная звезда»

13.07.2019 08:24 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лети, самолётик

На фото из архива Г.Ю.Бердышева: Никита Москаев ; Артём Конов; команда Томской области.

Олимпиада и первенство России по авиамо­делированию состоялись с 27 июня по 3 июля на аэродроме «Луговское» в Перми.

Герман Юрьевич БЕРДЫШЕВ, педагог дополнительного образования МОУДО«ЦДОД»

Олимпиада и первенство России по авиамо­делированию состоялись с 27 июня по 3 июля на аэродроме «Луговское» в Перми. В течение шес­ти дней в небо поднимались схематические радиоуправляемые электролёты, схематические планеры, гоночные модели, копии и полукопии самолётов.

Участниками соревнований, которые про­ходили в двух возрастных категориях, стали более ста человек из девяти регионов России: Московской, Кировской, Нижегородской, Но­восибирской, Свердловской, Томской облас­тей, Пермского края, Республик Татарстан и Удмуртии.

Воспитанники стрежевского детского объ­единения «Авиамоделист» ЦДОД Карим Саха­пов, Богдан Шрейдер, Алексей Шуленин, Ники­та Москаев, Артём Конов достойно представили наш город.

Артём Конов занял первое место в старшей возрастной группе (14-18 лет) в теоретическом зачёте олимпиады по авиамоделированию. Ни­кита Москаев стал вторым в первенстве в клас­се «Схематическая модель планера» в младшей возрастной группе (7-13 лет). Алексей Шуленин занял четвёртое место в классе «Полукопии са­молётов», а Карим Сахапов стал шестым в клас­се «Планер-паритель».

Команда Томской области, в состав которой вошли представители городов Томска, Стреже­вого, села Кривошеино, заняла третье место в младшей возрастной группе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3